Kulinarische Ideen für die nächste Garten-Party gesucht? Mit einem original mallorquinischen Tapas-Buffet erfreut man jedes mediterrane Herz! Was könnte im Sommer besser schmecken? Wir haben in unseren Kochrezepten gestöbert und die Top 10 Tapas Rezepte von der Sonneninsel zusammengestellt.
- Kroketten mit Kartoffel-Parmesan-Füllung
Dieser Tapas-Klassiker ist ein idealer Snack zu Bier und Wein. Super lecker, einfach zu machen und recht preiswert. - Tortilla mit Kartoffeln und Quark
Mallorcas typische Kartoffel-Tortilla ist besonders lecker, denn die Insulaner mischen auch noch Quark in ihren Kartoffel-Eier-Teig. - Käse-Kroketten mit Sauce
Raffiniertes Duo: Die leichten Kroketten werden in eine würzige Paprika-Salsa gedippt. Unkompliziert essbar, ein toller Snack to go. - Pimientos de Padrón
In ganz Spanien beliebt und auf Mallorca fast immer im Tapas-Portfolio sind die grünen Mini-Paprika. Nur kurz in Olivenöl braten, grobes Meersalz darüber streuen und servieren. - Pinchitos
Wenn Sie Ihren Gästen auch etwas Barbecue anbieten möchten, legen Sie diese kleinen Fleisch-Spieße auf den Grill. Kümmel und Koriander verleihen eine orientalische Note. - Frikadellen mit Mangold
Das auf Mallorca äußerst beliebte Gemüse verleiht dem Party-Klassiker ein ganz neues Aroma. Ihre Gäste werden begeistert sein. - Pilotes
Auf Mallorca werden diese Fleischbällchen mit Lamm-Gehacktem zubereitet und in einem köstlichen Gemüse-Eintopf serviert. Als Tapas in kleine Tonschälchen füllen und Brot zum tunken dazu reichen. - Kleine Calamares
Gaumenkitzel aus Meeresfrüchten: Mit Pinienkernen, Rosinen, Weißwein und köstlichen Gewürzen werden diese Mini-Calamares auf der Sonneninsel zubereitet. - Tumbet
Diese Gemüse-Tapas ist ein Muss in jeder mallorquinischen Tapas-Theke. Auberginen, Zucchini, Paprika, Tomaten und Kartoffeln werden mit köstlichen Gewürzen zu einem mediterranen Auflauf der Extraklasse verarbeitet. - Tapas Salsa
Nicht nur Vegetarier schwärmen für den betörenden Mix aus roter Paprika, Aubergine, Zitrone und Koriander. Dazu schmecken zum Beispiel geröstete Baguette-Scheiben.