Kulinarische Ideen für die nächste Garten-Party gesucht? Mit einem original mallorquinischen Tapas-Buffet erfreut man jedes mediterrane Herz! Was könnte im Sommer besser schmecken? Wir haben in unseren Kochrezepten gestöbert und die Top 10 Tapas Rezepte von der Sonneninsel zusammengestellt.
Tortilla mit Kartoffeln und Quark Mallorcas typische Kartoffel-Tortilla ist besonders lecker, denn die Insulaner mischen auch noch Quark in ihren Kartoffel-Eier-Teig.
Käse-Kroketten mit Sauce Raffiniertes Duo: Die leichten Kroketten werden in eine würzige Paprika-Salsa gedippt. Unkompliziert essbar, ein toller Snack to go.
Pimientos de Padrón In ganz Spanien beliebt und auf Mallorca fast immer im Tapas-Portfolio sind die grünen Mini-Paprika. Nur kurz in Olivenöl braten, grobes Meersalz darüber streuen und servieren.
Pinchitos Wenn Sie Ihren Gästen auch etwas Barbecue anbieten möchten, legen Sie diese kleinen Fleisch-Spieße auf den Grill. Kümmel und Koriander verleihen eine orientalische Note.
Frikadellen mit Mangold
Das auf Mallorca äußerst beliebte Gemüse verleiht dem Party-Klassiker ein ganz neues Aroma. Ihre Gäste werden begeistert sein.
Pilotes Auf Mallorca werden diese Fleischbällchen mit Lamm-Gehacktem zubereitet und in einem köstlichen Gemüse-Eintopf serviert. Als Tapas in kleine Tonschälchen füllen und Brot zum tunken dazu reichen.
Kleine Calamares Gaumenkitzel aus Meeresfrüchten: Mit Pinienkernen, Rosinen, Weißwein und köstlichen Gewürzen werden diese Mini-Calamares auf der Sonneninsel zubereitet.
Tumbet Diese Gemüse-Tapas ist ein Muss in jeder mallorquinischen Tapas-Theke. Auberginen, Zucchini, Paprika, Tomaten und Kartoffeln werden mit köstlichen Gewürzen zu einem mediterranen Auflauf der Extraklasse verarbeitet.
Tapas Salsa Nicht nur Vegetarier schwärmen für den betörenden Mix aus roter Paprika, Aubergine, Zitrone und Koriander. Dazu schmecken zum Beispiel geröstete Baguette-Scheiben.