Diverse Tapas auf einem Teller angerichtet

Tapas aus Mallorca - Die 10 besten Tapas Rezepte

Von Verena Gemmel, aktualisiert am

Kulinarische Ideen für die nächste Garten-Party gesucht? Mit einem original mallorquinischen Tapas-Buffet erfreut man jedes mediterrane Herz! Was könnte im Sommer besser schmecken? Wir haben in unseren Kochrezepten gestöbert und die Top 10 Tapas Rezepte von der Sonneninsel zusammengestellt.

  1. Kroketten mit Kartoffel-Parmesan-Füllung
    Dieser Tapas-Klassiker ist ein idealer Snack zu Bier und Wein. Super lecker, einfach zu machen und recht preiswert.
  2. Tortilla mit Kartoffeln und Quark
    Mallorcas typische Kartoffel-Tortilla ist besonders lecker, denn die Insulaner mischen auch noch Quark in ihren Kartoffel-Eier-Teig.
  3. Käse-Kroketten mit Sauce
    Raffiniertes Duo: Die leichten Kroketten werden in eine würzige Paprika-Salsa gedippt. Unkompliziert essbar, ein toller Snack to go.
  4. Pimientos de Padrón
    In ganz Spanien beliebt und auf Mallorca fast immer im Tapas-Portfolio sind die grünen Mini-Paprika. Nur kurz in Olivenöl braten, grobes Meersalz darüber streuen und servieren.
  5. Pinchitos
    Wenn Sie Ihren Gästen auch etwas Barbecue anbieten möchten, legen Sie diese kleinen Fleisch-Spieße auf den Grill. Kümmel und Koriander verleihen eine orientalische Note.
  6. Frikadellen mit Mangold
    Das auf Mallorca äußerst beliebte Gemüse verleiht dem Party-Klassiker ein ganz neues Aroma. Ihre Gäste werden begeistert sein.
  7. Pilotes
    Auf Mallorca werden diese Fleischbällchen mit Lamm-Gehacktem zubereitet und in einem köstlichen Gemüse-Eintopf serviert. Als Tapas in kleine Tonschälchen füllen und Brot zum tunken dazu reichen.
  8. Kleine Calamares
    Gaumenkitzel aus Meeresfrüchten: Mit Pinienkernen, Rosinen, Weißwein und köstlichen Gewürzen werden diese Mini-Calamares auf der Sonneninsel zubereitet.
  9. Tumbet
    Diese Gemüse-Tapas ist ein Muss in jeder mallorquinischen Tapas-Theke. Auberginen, Zucchini, Paprika, Tomaten und Kartoffeln werden mit köstlichen Gewürzen zu einem mediterranen Auflauf der Extraklasse verarbeitet.
  10. Tapas Salsa
    Nicht nur Vegetarier schwärmen für den betörenden Mix aus roter Paprika, Aubergine, Zitrone und Koriander. Dazu schmecken zum Beispiel geröstete Baguette-Scheiben.

Verena Gemmel
Verena Gemmel

Verena Gemmel hat 1999 Mallorca Today gegründet und viele Jahre betrieben. Über 20 Jahre hat die Mallorca Liebhaberin und Kennerin hilfreiche Insider-Tipps über die Insel veröffentlicht.