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Tapas Tintenfisch

Rezept Calamars Petits

Tintenfisch-Tapas

Zutaten
- 500 g kleine Kalamare (küchenfertig, nicht paniert!)
- 1 rote Paprika
- 4 kleine weiße Zwiebeln
- 100 ml Weißwein
- 4 Knoblauchzehen
- 2 El Pinienkerne
- 2 El Rosinen
- 1 El Petersilie
- 1 Lorbeerblatt
- Weißen Pfeffer und Salz
- Olivenöl zum Braten

Zubereitung
Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Kalamare waschen und darin anbraten. Zwiebeln und Paprika in kleine Würfel schneiden. Kalamare pfeffern und salzen, dann Zwiebel- und Paprikawürfel hinzufügen. Umrühren und ganze Knoblauchzehen, Pinienkerne, Rosinen und das Lorbeerblatt unterrühren. Petersilie hacken und mit dem Weißwein in die Pfanne geben. Zum Schluss 100 ml Wasser angießen und rund 20 Minuten auf kleiner Flamme dünsten. Vor dem Servieren nochmal abschmecken und eventuell mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Fertige Tapas heiß servieren - am besten ganz original in kleinen Tonschälchen.


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