Kleine Tintenfische in Tonschale

Tapas Rezept für kleine Tintenfische (Calamares)

Von Verena Gemmel, aktualisiert am

Die mallorquinischen „Calamars Petits“ sind nichts anderes als spezielle zubereitete kleine Tintenfische. Unheimlich gesund und lecker sind sie zudem auch noch.und die kleinen Tintenfische schmecken immer wieder aufs Neue gut. Mit diesem Rezept bereitest du die kleinen Gaumenschmeichler schnell und lecker zu.

Zutaten

  • 500 g kleine Kalamare (küchenfertig, nicht paniert!)
  • 1 rote Paprika
  • 4 kleine weiße Zwiebeln
  • 100 ml Weißwein
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 El Pinienkerne
  • 2 El Rosinen
  • 1 El Petersilie
  • 1 Lorbeerblatt
  • Weißen Pfeffer und Salz
  • Olivenöl zum Braten

Zubereitung

Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Calamares waschen und darin anbraten. Zwiebeln und Paprika in kleine Würfel schneiden. Calamares pfeffern und salzen, dann Zwiebel- und Paprikawürfel hinzufügen.

Umrühren und ganze Knoblauchzehen, Pinienkerne, Rosinen und das Lorbeerblatt unterrühren. Petersilie hacken und mit dem Weißwein in die Pfanne geben. Zum Schluss 100 ml Wasser angießen und rund 20 Minuten auf kleiner Flamme dünsten.

Vor dem Servieren nochmal abschmecken und eventuell mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Fertige Tapas heiß servieren – am besten ganz original in kleinen Tonschälchen.

Verena Gemmel
Verena Gemmel

Verena Gemmel hat 1999 Mallorca Today gegründet und viele Jahre gemeinsam mit ihrem Mann Björn betrieben. Über 20 Jahre haben die Mallorca Liebhaber und Kenner hilfreiche Insider-Tipps über die Insel veröffentlicht.