Vier zubereitete Pinchos

Rezept für kleine spanische Pinchos

Von Verena Gemmel, aktualisiert am

Pinchos dürfen auf keiner spanischen Tapas-Platte fehlen. Hier das Rezept für die kleinen Fleischspießchen, die in Spanien Pinchitos (kleine Spieße) genannt werden.

Zutaten

  • 800 g Schweinefilet
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Paprikagewürz
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise Koriander
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Bund Petersilie
  • 8 EL Olivenöl
  • Grobes Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 12 Holzspieße (oder mehr, wenn als Tapas gedacht)

Zubereitung

Das Schweinefilet würfeln. Die geschälten Knoblauchzehen mit einem guten Teelöffel grobem Salz im Mörser zerstoßen. Die Gewürze zufügen und gut mischen. Die Gewürzmischung in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft verrühren. Das Fleisch in der Marinade wenden und zwei Stunden in der zugedeckten Schüssel kühlen. In der Zwischenzeit die Petersilie grob hacken.

Die fertig gekühlten und marinierten Fleischwürfel auf die Spieße stecken und in einer Grillpfanne in wenigen Minuten von allen Seiten servierfertig brutzeln. Zum Schluss die gehackte Petersilie über die Spieße streuen.

Verena Gemmel
Verena Gemmel

Verena Gemmel hat 1999 Mallorca Today gegründet und viele Jahre gemeinsam mit ihrem Mann Björn betrieben. Über 20 Jahre haben die Mallorca Liebhaber und Kenner hilfreiche Insider-Tipps über die Insel veröffentlicht.