Frikadellen mit Mangold auf einem Teller

Tapas Rezept für Frikadellen mit Mangold

Von Verena Gemmel, aktualisiert am

Dieses Tapas Rezept für die leckeren mallorquinischen Frikadellen mit Mangold lässt sich recht einfach nachkochen. Die „Raoles de porc amb bledes“ sind auf einem Tapas Teller ein echtes Highlight. Einfach den Anweisungen im Rezept folgen und geniessen.

Zutaten

  • 250 g Mangold
  • 200 g Gehacktes vom Schwein
  • 200 g Mett (vom Schwein)
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Majoran
  • Pfeffer und Salz
  • Mehl zum Wälzen
  • Olivenöl zum Ausbraten

Zubereitung

Beide Eier in einer Tasse mit einer Gabel verquirlen.

Knoblauchzehe und Zwiebel fein hacken. Mangold waschen und putzen (Stiele rausschneiden!). Die dunkelgrünen Blätter zwei Minuten in gesalzenem Wasser blanchieren, dann hacken.

Zusammen mit Mett, Schweinehack, Eiern, Knoblauch, Zwiebel, Semmelbröseln und Majoran in einer Schüssel verrühren. Pfeffern und salzen.

Dann längliche Frikadellen aus der Fleischmasse formen, in Mehl wälzen und in Olivenöl rundum durchbraten.

Verena Gemmel
Verena Gemmel

Verena Gemmel hat 1999 Mallorca Today gegründet und viele Jahre betrieben. Über 20 Jahre hat die Mallorca Liebhaberin und Kennerin hilfreiche Insider-Tipps über die Insel veröffentlicht.