MallorcaToday

Deine Insel Mallorca

Rezept: Spanische Frikadellen mit Mangold

Raoles de porc amb bledes

Frikadellen mit Mangold

Zutaten
250 g Mangold
200 g Gehacktes vom Schwein
200 g Mett (vom Schwein)
2 Eier
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Semmelbrösel
1 EL Majoran
Pfeffer und Salz
Mehl zum Wälzen
Olivenöl zum Ausbraten

Zubereitung
Beide Eier in einer Tasse mit einer Gabel verquirlen. Knoblauchzehe und Zwiebel fein hacken. Mangold waschen und putzen (Stiele rausschneiden!). Die dunkelgrünen Blätter zwei Minuten in gesalzenem Wasser blanchieren, dann hacken. Zusammen mit Mett, Schweinehack, Eiern, Knoblauch, Zwiebel, Semmelbröseln und Majoran in einer Schüssel verrühren. Pfeffern und salzen. Dann längliche Frikadellen aus der Fleischmasse formen, in Mehl wälzen und in Olivenöl rundum durchbraten.


Guide