Dieses Tapas Rezept für die leckeren mallorquinischen Frikadellen mit Mangold lässt sich recht einfach nachkochen. Die „Raoles de porc amb bledes“ sind auf einem Tapas Teller ein echtes Highlight. Einfach den Anweisungen im Rezept folgen und geniessen.
Zutaten
- 250 g Mangold
- 200 g Gehacktes vom Schwein
- 200 g Mett (vom Schwein)
- 2 Eier
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 EL Majoran
- Pfeffer und Salz
- Mehl zum Wälzen
- Olivenöl zum Ausbraten
Zubereitung
Beide Eier in einer Tasse mit einer Gabel verquirlen.
Knoblauchzehe und Zwiebel fein hacken. Mangold waschen und putzen (Stiele rausschneiden!). Die dunkelgrünen Blätter zwei Minuten in gesalzenem Wasser blanchieren, dann hacken.
Zusammen mit Mett, Schweinehack, Eiern, Knoblauch, Zwiebel, Semmelbröseln und Majoran in einer Schüssel verrühren. Pfeffern und salzen.
Dann längliche Frikadellen aus der Fleischmasse formen, in Mehl wälzen und in Olivenöl rundum durchbraten.