Dies ist ein Rezept für einen erfrischenden Sommersalat. Auch mag Kartoffelsalat mit grünen Bohnen mächtig klingen, ist es doch ein leichtes und erfrischendes Gericht und wird auf Mallorca „Ensalada de mongetes verdes“ genannt.
Zutaten
- 150 g grüne Bohnen
- 4 große Pellkartoffeln
- 6 Sardellenfilets
- 1 EL Kapern
- 8 Oliven (gefüllt mit Mandeln oder Anchovis)
- Eingelegte Paprika
- 1 Tomate
- 50 g Feldsalat
- 4 EL Essig
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 EL Senf
- 1 Prise Salz und Zucker
Zubereitung
Die Pellkartoffeln in Scheiben schneiden. Das restliche Gemüse waschen und putzen. Die grünen Bohnen 10 Minuten kochen. Die Tomate in Würfel schneiden. Feldsalatblätter, Pellkartoffelscheiben, grüne Bohnen, Tomatenwürfel und eingelegte Paprika auf einer Platte verteilen.
Zum Schluss mit den Sardellenfilets, Kapern und Oliven dekorieren.
Olivenöl, Essig, Senf, Zucker und Salz zu einer Sauce verrühren und kurz vor dem Servieren gleichmäßig über den Salat gießen.