Salat mit grünen Bohnen

Rezept für Kartoffelsalat mit grünen Bohnen

Von Verena Gemmel, aktualisiert am

Dies ist ein Rezept für einen erfrischenden Sommersalat. Auch mag Kartoffelsalat mit grünen Bohnen mächtig klingen, ist es doch ein leichtes und erfrischendes Gericht und wird auf Mallorca „Ensalada de mongetes verdes“ genannt.

Zutaten

  • 150 g grüne Bohnen
  • 4 große Pellkartoffeln
  • 6 Sardellenfilets
  • 1 EL Kapern
  • 8 Oliven (gefüllt mit Mandeln oder Anchovis)
  • Eingelegte Paprika
  • 1 Tomate
  • 50 g Feldsalat
  • 4 EL Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 EL Senf
  • 1 Prise Salz und Zucker

Zubereitung

Die Pellkartoffeln in Scheiben schneiden. Das restliche Gemüse waschen und putzen. Die grünen Bohnen 10 Minuten kochen. Die Tomate in Würfel schneiden. Feldsalatblätter, Pellkartoffelscheiben, grüne Bohnen, Tomatenwürfel und eingelegte Paprika auf einer Platte verteilen.

Zum Schluss mit den Sardellenfilets, Kapern und Oliven dekorieren.

Olivenöl, Essig, Senf, Zucker und Salz zu einer Sauce verrühren und kurz vor dem Servieren gleichmäßig über den Salat gießen.

Verena Gemmel
Verena Gemmel

Verena Gemmel hat 1999 Mallorca Today gegründet und viele Jahre betrieben. Über 20 Jahre hat die Mallorca Liebhaberin und Kennerin hilfreiche Insider-Tipps über die Insel veröffentlicht.