MallorcaToday

Deine Insel Mallorca

Rezept für Kartoffelsalat mit grünen Bohnen

Ensalada de mongetes verdes

Mallorca Kartoffelsalat

Zutaten
150 g grüne Bohnen
4 große Pellkartoffeln
6 Sardellenfilets
1 EL Kapern
8 Oliven (gefüllt mit Mandeln oder Anchovis)
Eingelegte Paprika
1 Tomate
50 g Feldsalat
4 EL Essig
2 EL Olivenöl
1/2 EL Senf
1 Prise Salz und Zucker

Zubereitung
Die Pellkartoffeln in Scheiben schneiden. Das restliche Gemüse waschen und putzen. Die grünen Bohnen 10 Minuten kochen. Die Tomate in Würfel schneiden. Feldsalatblätter, Pellkartoffelscheiben, grüne Bohnen, Tomatenwürfel und eingelegte Paprika auf einer Platte verteilen.

Zum Schluss mit den Sardellenfilets, Kapern und Oliven dekorieren. Olivenöl, Essig, Senf, Zucker und Salz zu einer Sauce verrühren und kurz vor dem Servieren gleichmäßig über den Salat gießen.


Guide