4 Datteln im Speckmantel auf weißem Teller

Tapas Rezept für Datteln im Speckmantel

Von Verena Gemmel, aktualisiert am

Datteln mit Speck eine Spezialität aus Mallorca. Dieses originale mallorquinische Kochrezept für „Dátiles con Tocino“ liefert eine Zutatenliste zeigt genau auf wie dieses Tapas Gericht zubereitet wird.

Zutaten für 8 Personen

  • 40 entsteinte frische oder getrocknete (weiche) Datteln
  • 10 Scheiben durchwachsener Speck
  • 40 Zahnstocher aus Holz
  • 2-3 EL Olivenöl
  • Pfeffer

Zubereitung

Den Speck in feine Streifen schneiden. In je einen Streifen eine Dattel einwickeln. Die Enden mit Spießchen feststecken.

Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Die umwickelten Datteln rundum knusprig braten, mit Pfeffer bestreuen und servieren!

Verena Gemmel
Verena Gemmel

Verena Gemmel hat 1999 Mallorca Today gegründet und viele Jahre betrieben. Über 20 Jahre hat die Mallorca Liebhaberin und Kennerin hilfreiche Insider-Tipps über die Insel veröffentlicht.