Nudeltopf mit Pilzen und Sobrassada

Rezept für Nudeltopf mit Pilzen und Sobrassada

Von Verena Gemmel, aktualisiert am

Innerhalb weniger Minuten lässt sich ein Pasta Topf mit Sobrasada und Pilzen zubereiten. Im Handumdrehen wird so ein köstliches Nudelgericht für die gesamte Familie gezaubert. So einfach und lecker kann die Küche auf Mallorca sein.

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Bandnudeln oder mallorquinische Fadennudeln (fideas finas)
  • 1 große fein gehackte Zwiebel
  • 50 g Sobrasada de Mallorca
  • 1 fein gehackte Knoblauchzehe
  • 200 g in Julienne (feine Streifen) geschnittene Pilze (z.B. Champignons)
  • 100 g in Julienne geschnittene Möhren
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Esslöffel frischer Fenchel, in kleine Stücke geschnitten
  • 50 g geriebener Parmesan

Zubereitung

Die Zwiebel, die Möhren und den Knoblauch in Olivenöl anbraten. Dann die Pilze und die Sobrasada dazugeben. Etwa 5 Minuten brutzeln lassen. Mit Salz und einer Prise gemahlenem weißem Pfeffer würzen. Den Fenchel dazugeben und den Topf vom Feuer nehmen.

Die Nudeln in reichlich Wasser mit einer Prise Salz kochen, abschütten und die Sauce aus dem anderen Topf darüber geben und gut durchmischen. Mit Parmesan servieren.

Verena Gemmel
Verena Gemmel

Verena Gemmel hat 1999 Mallorca Today gegründet und viele Jahre gemeinsam mit ihrem Mann Björn betrieben. Über 20 Jahre haben die Mallorca Liebhaber und Kenner hilfreiche Insider-Tipps über die Insel veröffentlicht.