Schweinelende mit Süßkartoffeln in Greixonera

Rezept für Schweinelende mit Süßkartoffeln

Von Verena Gemmel, aktualisiert am

Einfaches Kochrezept für Schweinelende mit Süßkartoffeln. Koche dieses mediterrane Rezept für „Cassola de Porc“ einfach und schnell nach.

Zutaten

  • 8 Stück Schweinelende
  • 400 g Süßkartoffeln (Bataten)
  • 1 Apfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zitrone
  • 1/2 l Brühe
  • 1 EL brauner Zucker
  • Schweineschmalz oder anderes Fett für die Auflaufform
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung

Die Süßkartoffeln und den Apfel in Scheiben schneiden, die Zwiebel würfeln. Alles in einer Schüssel vermischen, dann pfeffern, salzen und zuckern. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Gas Stufe 4).

Eine Auflaufform – am besten eine original mallorquinische Greixonera – mit Schweineschmalz oder anderem Fett ausstreichen. Die Mischung aus Bataten, Apfel und Zwiebel einfüllen. Schweinelende pfeffern, salzen, den Saft der Zitrone darüber träufeln und auf die Gemüse-Mischung in der Greixonera legen. Mit Brühe aufgießen. Im Ofen etwa eine Dreiviertelstunde zugedeckt garen (mit Deckel oder Alufolie).

Dann den Deckel oder die Folie entfernen und rund 10 Minuten knusprig brutzeln. Prüfen, ob Fleisch und Karoffeln gar sind. In der Greixonera servieren – Bon profit, guten Appetit!

Verena Gemmel
Verena Gemmel

Verena Gemmel hat 1999 Mallorca Today gegründet und viele Jahre gemeinsam mit ihrem Mann Björn betrieben. Über 20 Jahre haben die Mallorca Liebhaber und Kenner hilfreiche Insider-Tipps über die Insel veröffentlicht.