Ein einfaches Rezept, um das mallorquinische Gericht Escalops amb Fonoll authentisch nachzukochen. Hier das Rezept und die Zutatenliste für Kalbsschnitzel mit Fenchelkraut.
Zutaten für 4 Personen
- 8 kleine dünne Kalbsschnitzel von der Lende
- 300 ml Schlagsahne
- 100 ml Weißwein
- 1 Stange Lauch
- 1 EL Fenchelkraut
- Olivenöl zum Braten
- Mehl zum Panieren
- Pfeffer und Salz
- Reis
Zubereitung
Den Reis aufsetzen. Die Stange Lauch in dünne Ringe schneiden. Das Fenchelkraut fein hacken.
Die Kalbsschnitzel waschen, mit Küchenkrepp abtupfen, mit Pfeffer und Salz würzen und in Mehl wenden. Dann in Olivenöl von beiden Seiten durchbraten. Im Backofen bei circa 50 Grad warm stellen.
Lauch in Olivenöl anbraten und danach mit Weißwein ablöschen. Fenchelkraut und Sahne unterrühren. Alles ein paar Minuten köcheln lassen.
Schließlich das Fleisch in die Sauce geben. Fleisch mit Sauce und Reis servieren.