Gelber Teller mit Scheinelendensteak und weißen Bohnen

Rezept für Schweinelendensteaks mit weissen Bohnen

Von Verena Gemmel, aktualisiert am

Einfaches Kochrezept für Schweinelendensteaks mit weißen Bohnen. So sieht ein typisches Mittagessen auf Mallorca aus. Schnell zubereitet und einfach lecker. Koche dieses mediterrane Rezept für „Llom amb mongetes blances“ einfach und schnell nach.

Zutaten

  • 8 Schweinelendensteaks
  • 500 g weiße Bohnen (aus Glas oder Dose)
  • 3 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • Circa 2 EL Schweineschmalz oder anderes Bratfett
  • 1 TL getrocknete Thymian-Blättchen
  • 1 TL Paprikapulver
  • Gehackte Petersilie (gibt`s auch tiefgefroren)
  • Pfeffer und Salz
  • Mehl zum Panieren

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und pürieren. Die Steaks waschen, mit Küchenkrepp trocknen, gut pfeffern und salzen, schließlich in Mehl panieren.

Das Bratfett in der Pfanne erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten brutzeln lassen. Wenn sie gar sind, herausnehmen und warm stellen.

Gehackte Zwiebel und Knoblauchzehen in die Pfanne zum Steaks-Fett geben und glasig schmoren. Die pürierten Tomaten unterrühren. Nun die Sauce mit Thymian, Paprika und Salz abschmecken. Zum Schluss die weißen Bohnen untermischen und nochmal köcheln lassen.

Die Steaks zusammen mit den weißen Bohnen anrichten und vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

Verena Gemmel
Verena Gemmel

Verena Gemmel hat 1999 Mallorca Today gegründet und viele Jahre gemeinsam mit ihrem Mann Björn betrieben. Über 20 Jahre haben die Mallorca Liebhaber und Kenner hilfreiche Insider-Tipps über die Insel veröffentlicht.