MallorcaToday

Mallorca Lifestyle

Rezept für Schweinelendensteaks

Llom amb mongetes blances

Schweinelendensteaks mit weißen Bohnen

Zutaten
8 Schweinelendensteaks
500 g weiße Bohnen (aus Glas oder Dose)
3 Tomaten
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Circa 2 EL Schweineschmalz oder anderes Bratfett
1 TL getrocknete Thymian-Blättchen
1 TL Paprikapulver
Gehackte Petersilie (gibt`s auch tiefgefroren)
Pfeffer und Salz
Mehl zum Panieren

Zubereitung
Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und pürieren. Die Steaks waschen, mit Küchenkrepp trocknen, gut pfeffern und salzen, schließlich in Mehl panieren. Das Bratfett in der Pfanne erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten brutzeln lassen. Wenn sie gar sind, herausnehmen und warm stellen.

Gehackte Zwiebel und Knoblauchzehen in die Pfanne zum Steaks-Fett geben und glasig schmoren. Die pürierten Tomaten unterrühren. Nun die Sauce mit Thymian, Paprika und Salz abschmecken. Zum Schluss die weißen Bohnen untermischen und nochmal köcheln lassen. Die Steaks zusammen mit den weißen Bohnen anrichten und vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.


Guide