Auch wenn es für manch einen ungewöhnlich erscheint, aber Linsen und Meeresfrüchte sind eine herrliche Kombination und zudem auch noch sehr gesund. Die Mallorquiner nennen dieses leckere Mahl übrigens „Llenties amb Marisc“. Wer das Rezept nicht nachkochen möchten, der sollte unbedingt in einem der klassischen Restaurants Ausschau auf der Karte danach halten. Es lohnt sich.
Zutaten
- 500 g Tintenfische (küchenfertig)
- 15 Garnelen (küchenfertig)
- 250 g Venusmuscheln (Dose)
- 15 Miesmuscheln (Dose)
- 400 g grüne Linsen
- 1 l Gemüsebrühe
- 100 ml Weißwein
- 5 große Tomaten
- 5 Zehen Knoblauch
- 1 große Zwiebel
- Olivenöl für die Pfanne
- Pfeffer, Salz und Paprikapulver
- Gehackte Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
In einem großen Topf einen Liter Gemüsebrühe aufkochen lassen. Die Linsen hineingeben und eine Dreiviertelstunde köcheln lassen.
Währenddessen die Tomaten häuten (mit kochendem Wasser überbrühen) und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen hacken.
Die Tintenfische waschen, mit Küchenkrepp trocknen und in grobe Stücke schneiden.
Jetzt die Tintenfische in Olivenöl anbraten. Nach ein paar Minuten die Zwiebel, den Knoblauch und die Tomaten zugeben. Kurz einköcheln lassen, pfeffern und salzen, dann mit Weißwein ablöschen.
Wenn die Linsen gar sind, den Inhalt der Pfanne untermischen, und den Topf bei 50 Grad im Ofen warm stellen.
Garnelen, Venus- und Miesmuscheln kurz in der Pfanne brutzeln, dann mit Salz und Paprikapulver abschmecken. Den Linseneintopf in tiefen Tellern servieren.
Mit gebratenen Garnelen und Muscheln dekorieren. Zum Schluss Petersilie darüber streuen.