Leckeres Backrezept für einen Käsekuchen wie er auf Mallorca zubereitet wird. Ein einfaches Rezept welches schmeckt. Hier findest du die Zutatenliste und das Rezept für „Greixonera de Brossat“.
Zutaten
- 600 g Sahnequark
- 250 g Puderzucker (25 g zum Bestäuben)
- 120 ml Milch
- 6 Eier
- Mark von einer Vanilleschote
- Abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone (gibts auch im Tütchen)
- 1 Messerspitze Zimt
- Fett für die Tonform
Zubereitung
Den Quark über Nacht in einem klassischen Küchentuch aus Baumwolle abtropfen lassen (am besten ein Bündel schnüren und über einer Schüssel aufhängen). Den entwässerten Quark in eine Schüssel geben und mit gesiebtem Puderzucker, Zimt, Zitronenschale, Vanillemark und Milch so lange verrühren, bis sich eine glatte cremige Masse bildet. Zum Schluss die Eier nacheinander unterquirlen.
Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Tonform – am besten eine original mallorquinische Greixonera – ausfetten und die Masse einfüllen.
Etwa 75 Minuten backen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.