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Rezept für Käsekuchen aus Mallorca

Greixonera de Brossat

Käsekuchen aus der Tonform

Zutaten
600 g Sahnequark
250 g Puderzucker (25 g zum Bestäuben)
120 ml Milch
6 Eier
Mark von einer Vanilleschote
Abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone (gibts auch im Tütchen)
1 Messerspitze Zimt
Fett für die Tonform

Zubereitung
Den Quark über Nacht in einem klassischen Küchentuch aus Baumwolle abtropfen lassen (am besten ein Bündel schnüren und über einer Schüssel aufhängen). Den entwässerten Quark in eine Schüssel geben und mit gesiebtem Puderzucker, Zimt, Zitronenschale, Vanillemark und Milch so lange verrühren, bis sich eine glatte cremige Masse bildet. Zum Schluss die Eier nacheinander unterquirlen.

Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Tonform - am besten eine original mallorquinische Greixonera - ausfetten und die Masse einfüllen. Etwa 75 Minuten backen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.


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