Mallorca Today

Rezept für mallorquinisches Mandelcreme-Sorbet

Rezept für Crema d`ametlla gelada (Mallorquinisches Mandelcreme-Sorbet)

Mallorquinisches Mandel-Sorbet

Zutaten
200 g gemahlene Mandeln
(evtl. in der Pfanne rösten)
150 g Puderzucker
1 l Milch
9 Eigelb (Eier erst kurz vor Zubereitung aufschlagen)
1 Eiweiß
2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
Orangensauce oder recht flüssige Orangenmarmelade

Zubereitung
Die Eigelbe, den Puderzucker und den Vanillezucker in einem mittelgroßen Kochtopf gut verrühren. Dann die Milch unter ständigem Rühren langsam einfließen lassen. Den Topf erst nach Einrühren der Milch auf dem Herd langsam erhitzen. Beim Erhitzen mit einem Holzlöffel unaufhörlich und kreisförmig in eine Richtung rühren. Die Masse soll eindicken, doch auf keinen Fall kochen - dann würde das Eigelb ausflocken!

Wenn die Masse puddingähnlich wird, vom Herd nehmen und die gemahlenen Mandeln unterrühren. In eine kühlfachgeeignete Schüssel füllen und zwei Stunden halbfest gefrieren lassen - dabei gelegentlich umrühren.

Das Eiweiß kurz vor dem Servieren zu sehr festem Schnee schlagen und vorsichtig unter das Sorbet ziehen. Die Dessert-Teller mit Orangensauce oder recht flüssiger Orangenmarmelade dekorieren.