Rezept für einen herrlich frischen Sommersalat mit Thunfisch aus Mallorca. Hier findest du das Rezept und die Zutatenliste für den Thunfischsalat welcher auf Mallorca übrigens „Ensalada de Tonyina“ genannt wird.
Zutaten
- 200 g Thunfisch im eigenen Saft
- 1 Kopfsalat
- 150 g Möhren
- 3 rote Zwiebeln
- 2 große Tomaten
- 60 g schwarze Oliven
- 2 EL Kapern (etwa ein Gläschen)
- 4 hart gekochte Eier
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer und Salz
Zubereitung
Kopfsalat putzen und waschen. Die abgetropften Blätter in einer flachen Schüssel auslegen.
Den Thunfisch etwas zerkleinern und in der Mitte verteilen.
Die Zwiebeln fein hacken, die Möhren raspeln, die Tomaten in Scheiben schneiden und die Eier vierteln.
Alle Zutaten auf dem Salat dekorativ anrichten, zum Schluss Zwiebelwürfel und Möhrenraspeln darüber streuen.
Olivenöl, Zitronensaft sowie Pfeffer und Salz erst kurz vor dem Servieren mischen und gleichmäßig über den Salat geben.