Angerichteter mallorquinischen Thunfischsalat

Rezept für mallorquinischen Thunfischsalat

Von Verena Gemmel, aktualisiert am

Rezept für einen herrlich frischen Sommersalat mit Thunfisch aus Mallorca. Hier findest du das Rezept und die Zutatenliste für den Thunfischsalat welcher auf Mallorca übrigens „Ensalada de Tonyina“ genannt wird.

Zutaten

  • 200 g Thunfisch im eigenen Saft
  • 1 Kopfsalat
  • 150 g Möhren
  • 3 rote Zwiebeln
  • 2 große Tomaten
  • 60 g schwarze Oliven
  • 2 EL Kapern (etwa ein Gläschen)
  • 4 hart gekochte Eier
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung

Kopfsalat putzen und waschen. Die abgetropften Blätter in einer flachen Schüssel auslegen.

Den Thunfisch etwas zerkleinern und in der Mitte verteilen.

Die Zwiebeln fein hacken, die Möhren raspeln, die Tomaten in Scheiben schneiden und die Eier vierteln.

Alle Zutaten auf dem Salat dekorativ anrichten, zum Schluss Zwiebelwürfel und Möhrenraspeln darüber streuen.

Olivenöl, Zitronensaft sowie Pfeffer und Salz erst kurz vor dem Servieren mischen und gleichmäßig über den Salat geben.

Verena Gemmel
Verena Gemmel

Verena Gemmel hat 1999 Mallorca Today gegründet und viele Jahre gemeinsam mit ihrem Mann Björn betrieben. Über 20 Jahre haben die Mallorca Liebhaber und Kenner hilfreiche Insider-Tipps über die Insel veröffentlicht.