MallorcaToday

Deine Insel Mallorca

Rezept für Thunfischsalat

Ensalada de Tonyina

Thunfischsalat

Zutaten
200 g Thunfisch im eigenen Saft
1 Kopfsalat
150 g Möhren
3 rote Zwiebeln
2 große Tomaten
60 g schwarze Oliven
2 EL Kapern (etwa ein Gläschen)
4 hart gekochte Eier
5 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Pfeffer und Salz

Zubereitung
Kopfsalat putzen und waschen. Die abgetropften Blätter in einer flachen Schüssel auslegen. Den Thunfisch etwas zerkleinern und in der Mitte verteilen. Die Zwiebeln fein hacken, die Möhren raspeln, die Tomaten in Scheiben schneiden und die Eier vierteln.

Alle Zutaten auf dem Salat dekorativ anrichten, zum Schluss Zwiebelwürfel und Möhrenraspeln darüber streuen. Olivenöl, Zitronensaft sowie Pfeffer und Salz erst kurz vor dem Servieren mischen und gleichmäßig über den Salat geben.


Guide