Gemüsesuppe mit Minze lecker im Teller serviert

Rezept für eine erfrischende Gemüsesuppe mit Minze

Von Verena Gemmel, aktualisiert am

Rezept und Zutatenliste für eine frische und leichte Gemüsesuppe mit Minze aus Mallorca. Mit einer „Sopa de verdura amb menta“ lässt sich leicht und lecker der Sommer gut genießen.

Zutaten

  • 600 g Zucchini
  • 250 g Zwiebeln
  • 1 große Tomate
  • 1/2 Bund Minze
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung

Geschälte Zwiebeln und Knoblauchzehe fein hacken, gewaschene Zucchini und gehäutete Tomate würfeln. Minzzweige waschen, dann die Blätter abzupfen und hacken (einige für die Deko aufbewahren).

Das Olivenöl in einem recht großen Topf erhitzen. Alle vorbereiteten Zutaten im Öl kurz anbraten. Dann die Gemüsebrühe aufgießen, die Suppe zum Kochen bringen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen.

Währenddessen die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Suppe gelegentlich umrühren. Zum Schluss fein pürieren und mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.

Vor dem Servieren jede Portion mit ein paar Mandel- und Minzblättchen dekorieren. Mallorquiner essen diese Suppe übrigens auch gerne kalt!

Verena Gemmel
Verena Gemmel

Verena Gemmel hat 1999 Mallorca Today gegründet und viele Jahre gemeinsam mit ihrem Mann Björn betrieben. Über 20 Jahre haben die Mallorca Liebhaber und Kenner hilfreiche Insider-Tipps über die Insel veröffentlicht.