MallorcaToday

Mallorca Lifestyle

Rezept für Gemüse-Suppe mit Minze

Sopa de verdura amb menta

Gemüsesuppe mit Minze

Zutaten
600 g Zucchini
250 g Zwiebeln
1 große Tomate
1/2 Bund Minze
1 Knoblauchzehe
1 l Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
2 EL Mandelblättchen
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer und Salz

Zubereitung
Geschälte Zwiebeln und Knoblauchzehe fein hacken, gewaschene Zucchini und gehäutete Tomate würfeln. Minzzweige waschen, dann die Blätter abzupfen und hacken (einige für die Deko aufbewahren). Das Olivenöl in einem recht großen Topf erhitzen. Alle vorbereiteten Zutaten im Öl kurz anbraten. Dann die Gemüsebrühe aufgießen, die Suppe zum Kochen bringen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen.

Währenddessen die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Suppe gelegentlich umrühren. Zum Schluss fein pürieren und mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken. Vor dem Servieren jede Portion mit ein paar Mandel- und Minzblättchen dekorieren. Mallorquiner essen diese Suppe übrigens auch gerne kalt!


Guide