Rezept und Zutatenliste für eine frische und leichte Gemüsesuppe mit Minze aus Mallorca. Mit einer „Sopa de verdura amb menta“ lässt sich leicht und lecker der Sommer gut genießen.
Zutaten
- 600 g Zucchini
- 250 g Zwiebeln
- 1 große Tomate
- 1/2 Bund Minze
- 1 Knoblauchzehe
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Mandelblättchen
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer und Salz
Zubereitung
Geschälte Zwiebeln und Knoblauchzehe fein hacken, gewaschene Zucchini und gehäutete Tomate würfeln. Minzzweige waschen, dann die Blätter abzupfen und hacken (einige für die Deko aufbewahren).
Das Olivenöl in einem recht großen Topf erhitzen. Alle vorbereiteten Zutaten im Öl kurz anbraten. Dann die Gemüsebrühe aufgießen, die Suppe zum Kochen bringen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen.
Währenddessen die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Suppe gelegentlich umrühren. Zum Schluss fein pürieren und mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.
Vor dem Servieren jede Portion mit ein paar Mandel- und Minzblättchen dekorieren. Mallorquiner essen diese Suppe übrigens auch gerne kalt!