MallorcaToday

Mallorca Lifestyle

Rezept für Mandelsuppe mit Huhn

Sopa Boba

Mandelsuppe mit Huhn

Zutaten
1/2 Huhn (circa 700 g)
350 g Rindfleisch (kleine Würfel)
200 g geräucherter Schinkenspeck
100 g gebratene Hühnerleber
1 Suppenknochen
1 kleiner Schinkenknochen
200 g gemahlene Mandeln
2 Stangen Lauch
2 Möhren
1/2 Staude Sellerie
1 Zwiebel
4 getrocknete Tomaten
4 hart gekochte Eigelb
3 Scheiben Landbrot
3 El Olivenöl
Meersalz

Zubereitung
Huhn, Rindfleisch, Schinkenspeck, Suppen- und Schinkenknochen in einen großen Suppentopf geben. Kaltes Wasser darüber gießen, bis alle Zutaten bedeckt sind. Jetzt das Gemüse waschen und putzen. Lauch in Ringe, Möhren und Sellerie in dünne Scheiben, Zwiebel in Würfel, getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Alles in den Suppentopf geben und aufkochen lassen. Dann auf kleiner Stufe eine gute Stunde zu einer kräftigen Brühe köcheln. Falls Schaum entsteht, abschöpfen.

Huhn, Schinkenspeck und Rindfleischwürfel herausnehmen und auf Seite legen (evtl. Schaumlöffel zu Hilfe nehmen). Knochen entfernen. Den verbleibenden Topfinhalt pürieren. Die Mandeln unterrühren, und die Suppe ein paar Minuten aufkochen lassen. Gebratene Hühnerleber möglichst klein schneiden und mit den vier hart gekochten Eigelben in einem Mörser zerstoßen, dann gleichmäßig in die Suppe einrühren. Suppe mit Meersalz abschmecken.

Landbrot in Würfel schneiden und in Olivenöl zu Croutons rösten. Huhn und Schinkenspeck klein schneiden und zusammen mit den Rindfleischwürfeln in den Suppentellern verteilen. Fertige Suppe darüber ausschenken.

Unmittelbar vor dem Servieren Croutons darüber streuen.


Guide