Es darf auch mal deftig sein. Leckere mallorquinische Schweinewürstchen mit Kohl mediterran zubereitet. Dieses einfache Kochrezept hilft bei der spielend einfachen Zubereitung der „Salsitxes amb col“.
Zutaten
- 16 kleine Würstchen (vom Schwein)
- 50 g Sobrassada
- 1 Weißkohl
- 100 ml Weißwein (1/2 Glas)
- 5 weiße Zwiebeln (klein)
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Rosinen
- 50 g Pinienkerne
- 2 EL Schweineschmalz
- Pfeffer und Salz
Zubereitung
Würstchen in 1 EL Schweineschmalz goldbraun braten, dann beiseite stellen. Kohl waschen, putzen (Strunk entfernen!) und klein schnippeln.
1 EL Schweineschmalz in einem Topf schmelzen. Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken und im Schmalz anbraten. Sobrassada in Stückchen reißen und zugeben, außerdem die Pinienkerne und die Rosinen. Jetzt den Weißkohl untermischen. Pfeffern und salzen, dann Deckel schließen und eine Viertelstunde köcheln – zwischendurch umrühren!
Zum Schluss Würstchen und Weißwein zugeben und eine weitere Viertelstunde gar schmoren.
Gemüse in einer dekorativen flachen Tonschale servieren. Würstchen dekorativ drum herum legen.