Brotsuppe in einer Greixonera serviert

Rezept für Mallorquinische Brotsuppe (Pancuit)

Von Verena Gemmel, aktualisiert am

Klassiches Rezept aus Mallorca für eine leckere Brotsuppe aus Mallorca. Einfach und schnell wird diese leckere Suppe zubereitet. Kochrezept und Zutatenliste findest du hier. Auf Mallorca wird die Brotsuppe übrigens „Pancuit“ genannt.

Zutaten

  • 12 TUC-Kekse, 24 Kräcker oder 6 Scheiben trockenes Landbrot
  • ¼ l Milch
  • 1 l Fleischbrühe
  • 6 Eier
  • 2 Tomaten
  • 8 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Paprikapulver (scharf)
  • Salz

Zutaten

Kekse bzw. Brot in der Milch einweichen (tiefer Teller).

Knoblauchzehen pellen und mit ein wenig Salz in einem Mörser zerstoßen.

Die Tomaten enthäuten (oben einritzen und kurz blanchieren, dann löst sich die Haut ganz leicht) und in grobe Stücke zerteilen.

In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Knoblauch-Salz-Gemisch aus dem Mörser zugeben und kurz anbraten. Tomatenstücke und eingeweichte Kekse bzw. Brot (vorher ausdrücken!) hineingeben. Circa fünf Minuten brutzeln lassen.

Jetzt die Brühe aufgießen und 20 Minuten köcheln. Zum Schluss mit einem Stabmischer glatt mixen. Gleichmäßig mit Paprikapulver würzen.

Dann die Eier verquirlen und zugeben.

Die fertige Suppe mit Salz abschmecken und vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Verena Gemmel
Verena Gemmel

Verena Gemmel hat 1999 Mallorca Today gegründet und viele Jahre gemeinsam mit ihrem Mann Björn betrieben. Über 20 Jahre haben die Mallorca Liebhaber und Kenner hilfreiche Insider-Tipps über die Insel veröffentlicht.