Angerichtete Fischpaella

Rezept für eine schnelle Fisch Paella (Arrós amb peix)

Von Verena Gemmel, aktualisiert am

Schnell lässt sich mit diesem leicht abgewandeltes Rezept für eine Paella mit Mittelmeerfischen eine herrliche Mahlzeit zuzubereiten. Das Kochrezept und die Zutatenliste für den auf Mallorca genannten „Arrós amb peix“ findest du hier.

Zutaten

  • 500 g gemischte küchenfertige Mittelmeerfische
  • 350 g Reis (Bomba)
  • 3 Tomaten
  • 5 kleine weiße Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Bund frische Kräuter (Hierbabuena, Thymian, Oregano, Fenchelkraut, Petersilie)
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 Lorbeerblatt
  • ½ EL Paprikapulver
  • Safran
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauchzehen würfeln, dann in einem mittelgroßen Topf in Olivenöl anbrutzeln. Tomaten enthäuten (am besten oben einschneiden und blanchieren, dann löst sich die Haut ganz leicht) und in grobe Stücke teilen. Mit den Kräutern in den Topf geben und fünf Minuten ziehen lassen.

Jetzt die in mundgerechte Stücke geschnittene Fisch-Mischung und das Paprikapulver zugeben. Pfeffern und salzen, rund einen Liter Wasser zugeben und fünf Minuten richtig kochen.

Schließlich den Reis hinein geben, den Safran unterrühren und auf kleiner Stufe köcheln, bis der Reis gar ist.

Verena Gemmel
Verena Gemmel

Verena Gemmel hat 1999 Mallorca Today gegründet und viele Jahre gemeinsam mit ihrem Mann Björn betrieben. Über 20 Jahre haben die Mallorca Liebhaber und Kenner hilfreiche Insider-Tipps über die Insel veröffentlicht.