Schnell lässt sich mit diesem leicht abgewandeltes Rezept für eine Paella mit Mittelmeerfischen eine herrliche Mahlzeit zuzubereiten. Das Kochrezept und die Zutatenliste für den auf Mallorca genannten „Arrós amb peix“ findest du hier.
Zutaten
- 500 g gemischte küchenfertige Mittelmeerfische
- 350 g Reis (Bomba)
- 3 Tomaten
- 5 kleine weiße Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 Bund frische Kräuter (Hierbabuena, Thymian, Oregano, Fenchelkraut, Petersilie)
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 Lorbeerblatt
- ½ EL Paprikapulver
- Safran
- Pfeffer und Salz
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauchzehen würfeln, dann in einem mittelgroßen Topf in Olivenöl anbrutzeln. Tomaten enthäuten (am besten oben einschneiden und blanchieren, dann löst sich die Haut ganz leicht) und in grobe Stücke teilen. Mit den Kräutern in den Topf geben und fünf Minuten ziehen lassen.
Jetzt die in mundgerechte Stücke geschnittene Fisch-Mischung und das Paprikapulver zugeben. Pfeffern und salzen, rund einen Liter Wasser zugeben und fünf Minuten richtig kochen.
Schließlich den Reis hinein geben, den Safran unterrühren und auf kleiner Stufe köcheln, bis der Reis gar ist.