Das Traditionsgericht zu Weihnachten auf Mallorca. Eine Weihnachtssuppe mit händisch gefüllten Nudeln. Die Mallorquiner selbst bezeichnen ihr Weihnachtsgericht im übrigen als „Sopa farcida de nadal“. Hier finden Sie das klassische Rezept samt Zutatenliste.
Zutaten
- 300 g große Muschel-Nudeln
- 200 g Hackfleisch (100% Geflügelhack, alternativ halb Rind, halb Schwein)
- Gekochte Hühnerbrust (in Streifen geschnitten)
- 2 Liter Hühnerbrühe
- 100 g junge Erbsenschoten
- 2 Eier
- 1 TL gemischte Kräuter (Hierbabuena, Fenchelkraut, Thymian und Petersilie)
- Pfeffer und Salz
Zubereitung
Eier in einer Tasse mit einer Gabel verquirlen.
Zusammen mit Hackfleisch, Kräutern, Pfeffer und Salz in einer Schüssel verkneten.
Nudeln mit der Fleischmischung füllen und in der Hühnerbrühe rund 20 Minuten köcheln lassen.
Erbsen und Hühnerbrust-Streifen zugeben.
Nochmal eine Viertelstunde köcheln. Zum Schluss mit Salz abschmecken.