Sopa farcida de nadal auf Teller angerichtet

Rezept für Weihnachtssuppe mit gefüllten Nudeln

Von Verena Gemmel, aktualisiert am

Das Traditionsgericht zu Weihnachten auf Mallorca. Eine Weihnachtssuppe mit händisch gefüllten Nudeln. Die Mallorquiner selbst bezeichnen ihr Weihnachtsgericht im übrigen als „Sopa farcida de nadal“. Hier finden Sie das klassische Rezept samt Zutatenliste.

Zutaten

  • 300 g große Muschel-Nudeln
  • 200 g Hackfleisch (100% Geflügelhack, alternativ halb Rind, halb Schwein)
  • Gekochte Hühnerbrust (in Streifen geschnitten)
  • 2 Liter Hühnerbrühe
  • 100 g junge Erbsenschoten
  • 2 Eier
  • 1 TL gemischte Kräuter (Hierbabuena, Fenchelkraut, Thymian und Petersilie)
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung

Eier in einer Tasse mit einer Gabel verquirlen.

Zusammen mit Hackfleisch, Kräutern, Pfeffer und Salz in einer Schüssel verkneten.

Nudeln mit der Fleischmischung füllen und in der Hühnerbrühe rund 20 Minuten köcheln lassen.

Erbsen und Hühnerbrust-Streifen zugeben.

Nochmal eine Viertelstunde köcheln. Zum Schluss mit Salz abschmecken.

Verena Gemmel
Verena Gemmel

Verena Gemmel hat 1999 Mallorca Today gegründet und viele Jahre gemeinsam mit ihrem Mann Björn betrieben. Über 20 Jahre haben die Mallorca Liebhaber und Kenner hilfreiche Insider-Tipps über die Insel veröffentlicht.