Angerichteter Tomatensalat mit Eiern

Rezept aus Mallorca für Salat mit Tomaten & Eiern

Von Verena Gemmel, aktualisiert am

Dieser leichte Sommersalat mit hart gekochten Eiern und Tomaten ist einfach zuzubereiten und schmeckt zudem noch super lecker. Das Rezept und die Zutatenliste für den Salat, der auf Mallorca „Ensalada de tomàtiga amb ous bollits“ genannt wird, findest du hier.

Zutaten

  • 20 Kirschtomaten
  • 1 Eichblattsalat
  • 8 Eier
  • 200 g gekochter Schinken am Stück (oder schon fertig gewürfelt)
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Kapern
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Essig
  • 1 Prise Paprikapulver
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung

Schinken würfeln. Eier hart kochen. Eichblattsalat waschen und putzen. Salatblätter zerkleinern und auf einer Platte anrichten. Tomaten waschen und halbieren. Eier pellen und vierteln.

Jetzt die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, klein schnippeln und mit den Schinkenwürfeln sowie den Salatblättern vermischen. Knoblauch pressen und mit Essig, Olivenöl, Paprikapulver, Pfeffer und Salz mischen. Salatsauce unterheben. Kapern, Tomaten und Eier auf den Salat dekorieren.

Tipp: Falls der Salat nicht sofort verzehrt werden soll, Sauce erst später darüber geben – dann bleibt der Salat knackig!

Verena Gemmel
Verena Gemmel

Verena Gemmel hat 1999 Mallorca Today gegründet und viele Jahre gemeinsam mit ihrem Mann Björn betrieben. Über 20 Jahre haben die Mallorca Liebhaber und Kenner hilfreiche Insider-Tipps über die Insel veröffentlicht.