Fertiger Brac de Gitano lecker serviert

Rezept für Biskuitrolle - Brac de Gitano

Von Verena Gemmel, aktualisiert am

Ein Klassiker unter den Süßspeisen Mallorcas. Nicht ganz so einfach, dafür lohnt sich aber das Ergebnis. Dieses Kochrezept hilft bei der Zubereitung des „Brac de Gitano“.

Zutaten

Für den Teig

  • 6 Eier
  • 6 EL Kartoffelmehl
  • 6 EL Zucker

Für die Füllung

  • ½ l Schlagsahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Orangenlikör (Grand Marnier)

Zubereitung

Die Eier trennen, und die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann das Kartoffelmehl unterrühren. Die Einweiße steif schlagen und unter die Eiercreme heben.

Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig auf der Fläche verteilen. Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4) und den Biskuit-Teig etwa zehn Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Zucker und dem Vanillezucker steif schlagen.

Ein frisches Küchenhandtuch unter Wasser halten und gut auswringen. Dann auslegen und den Biskuit darauf stürzen. Das Backpapier abziehen und Orangenlikör darüber träufeln.

Mithilfe des Tuches einmal aufrollen und wieder entrollen. Jetzt die Sahnefüllung auf dem erkalteten Biskuit verteilen und wieder aufrollen.

Die Ränder abschneiden, auf eine dekorative Platte legen und mit Puderzucker bestreuen.

Tipp: Mit Orangenscheiben, Erdbeeren oder anderen Früchten garniert, sieht die Rolle besonders schön aus!

Verena Gemmel
Verena Gemmel

Verena Gemmel hat 1999 Mallorca Today gegründet und viele Jahre gemeinsam mit ihrem Mann Björn betrieben. Über 20 Jahre haben die Mallorca Liebhaber und Kenner hilfreiche Insider-Tipps über die Insel veröffentlicht.