Süße Kürbiskrapfen auf Teller mit Kürbisscheibe

Rezept für süße Kürbiskrapfen aus Mallorca

Von Verena Gemmel, aktualisiert am

Kürbiskrapfen (Raoles de Carabassa / buñuelos de calabaza) sind eine köstliche Mahlzeit, die traditionell meist während der Herbst- und Wintermonate genossen wird. Entdecke mit diesem Rezept die Magie der Kürbiskrapfen. So schmeckt Mallorca.

Zutaten

  • 750 g weicher Kürbis
  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 3 EL Mehl
  • 1 Prise Zimt
  • Salz
  • 150 ml Olivenöl zum Ausbraten

Zubereitung

Das Kürbisfleisch würfeln (Schale und Kerne vorher entfernen) und etwa eine Dreiviertelstunde in Salzwasser kochen.

Jetzt die Flüssigkeit aus dem gekochten Fruchtfleisch ausdrücken (z.B. indem man ein Sieb mit einem Leintuch auslegt, das Kürbisfleisch hinein gibt und mit einem Löffel presst).

Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Fruchtfleisch, Mehl, Zucker und Zimt zugeben und zu einem Teig mischen.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den zu Nocken geformten Teig hinein geben (mithilfe eines Esslöffels). Krapfen rundherum goldgelb braten.

Nun servieren – als Tapas, Nachtisch oder sogar als Beilage zu gegrilltem Fleisch. Kürbiskrapfen schmecken einfach lecker.

Verena Gemmel
Verena Gemmel

Verena Gemmel hat 1999 Mallorca Today gegründet und viele Jahre gemeinsam mit ihrem Mann Björn betrieben. Über 20 Jahre haben die Mallorca Liebhaber und Kenner hilfreiche Insider-Tipps über die Insel veröffentlicht.