Tortilla mit Spinat und Garnelen in Pfanne

Rezept für Tortilla mit Spinat und Garnelen

Von Verena Gemmel, aktualisiert am

Ein einfaches Rezept für eine Tortilla mit Spinat und Garnelen. Schnell und unkompliziert ist mit diesem Rezept eine „Tortilla amb Espinacas y Gambes“ zubereitet.

Zutaten

  • 250 g Spinat (entweder frisch oder aus der Tiefkühltruhe)
  • 100 g gekochte kleine Garnelen
  • 8 Eier
  • Olivenöl für die Pfanne
  • Salz

Zubereitung

Den Spinat fertig zubereiten. Die Eier in einer hohen Schüssel mit einem Schneebesen schlagen und salzen, dann den Spinat und die Garnelen zugeben. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Tortilla-Teig hineingießen. Herd auf niedrige Stufe stellen und Deckel auflegen, damit die Eimasse stocken kann. Mit einem Schieber vorsichtig wenden. Zum Schluss in Stücke teilen und servieren – schmeckt übrigens auch kalt sehr gut.
Tipp: In kleine Quadrate geschnitten, gibt die Tortilla originelles Finger Food für Parties her! Schön bunt wird’s, wenn Sie mit einem Zahnstocher eine Kirschtomate aufstecken.

Fastfood für Gourmets: Köstliches Last Minute Gericht

Verena Gemmel
Verena Gemmel

Verena Gemmel hat 1999 Mallorca Today gegründet und viele Jahre gemeinsam mit ihrem Mann Björn betrieben. Über 20 Jahre haben die Mallorca Liebhaber und Kenner hilfreiche Insider-Tipps über die Insel veröffentlicht.