Artischockenherzen mit poschierten Eiern auf schwarzem Teller serviert

Rezept für Artischockenherzen mit pochierten Eiern

Von Verena Gemmel, aktualisiert am

Dieses mallorquinische Rezept ist nicht nur vegetarisch, sondern schmeckt dazu auch noch unheimlich gut. Auch als Tapa oder als Bestandteil eines Buffets kann man die Artischockenherzen gut servieren. Die Mallorquiner nennen dieses Gericht übrigens „Fondos de alcachofas“ Gutes gelingen.

Zutaten

  • 10 Artischocken
  • 10 Eier
  • ½ Liter Bechamel-Sauce
  • 1 Zitrone
  • 1 Löffel geraspelter Käse
  • Ein Schuss Essig
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung

Großen Topf mit Wasser aufsetzen, Zitrone reinpressen und zum Kochen bringen. Die Artischocken putzen und zugeben.

In einem zweiten großen Topf Wasser zum Kochen bringen – einen Schuss Essig und eine Prise Salz zugeben. Die zehn Eier hintereinander reinschlagen und zwei Minuten kochen lassen. Die Eier zum Abschrecken in kaltes Wasser tauchen.

Auf jedes Artischockenherz ein poschiertes Ei setzen. Bechamel-Sauce darüber gießen.

Zum Schluss mit geraspeltem Käse bestreuen und kurz im Ofen überbacken.

Verena Gemmel
Verena Gemmel

Verena Gemmel hat 1999 Mallorca Today gegründet und viele Jahre gemeinsam mit ihrem Mann Björn betrieben. Über 20 Jahre haben die Mallorca Liebhaber und Kenner hilfreiche Insider-Tipps über die Insel veröffentlicht.