MallorcaToday

Deine Insel Mallorca

Mallorca Rezept

Artischockenherzen mit poschierten Eiern

Artischockenherzen

Fondos de alcachofas con huevos escalfados

Zutaten
- 10 Artischocken
- 10 Eier
- ½ Liter Bechamel-Sauce
- 1 Zitrone
- 1 Löffel geraspelter Käse
- Ein Schuss Essig
- Pfeffer und Salz

Zubereitung
Großen Topf mit Wasser aufsetzen, Zitrone reinpressen und zum Kochen bringen. Die Artischocken putzen und zugeben. In einem zweiten großen Topf Wasser zum Kochen bringen - einen Schuss Essig und eine Prise Salz zugeben. Die zehn Eier hintereinander reinschlagen und zwei Minuten kochen lassen. Die Eier zum Abschrecken in kaltes Wasser tauchen. Auf jedes Artischockenherz ein poschiertes Ei setzen. Bechamel-Sauce darüber gießen. Zum Schluss mit geraspeltem Käse bestreuen und kurz im Ofen überbacken.


Guide