Dieses mallorquinische Rezept ist nicht nur vegetarisch, sondern schmeckt dazu auch noch unheimlich gut. Auch als Tapa oder als Bestandteil eines Buffets kann man die Artischockenherzen gut servieren. Die Mallorquiner nennen dieses Gericht übrigens „Fondos de alcachofas“ Gutes gelingen.
Zutaten
- 10 Artischocken
- 10 Eier
- ½ Liter Bechamel-Sauce
- 1 Zitrone
- 1 Löffel geraspelter Käse
- Ein Schuss Essig
- Pfeffer und Salz
Zubereitung
Großen Topf mit Wasser aufsetzen, Zitrone reinpressen und zum Kochen bringen. Die Artischocken putzen und zugeben.
In einem zweiten großen Topf Wasser zum Kochen bringen – einen Schuss Essig und eine Prise Salz zugeben. Die zehn Eier hintereinander reinschlagen und zwei Minuten kochen lassen. Die Eier zum Abschrecken in kaltes Wasser tauchen.
Auf jedes Artischockenherz ein poschiertes Ei setzen. Bechamel-Sauce darüber gießen.
Zum Schluss mit geraspeltem Käse bestreuen und kurz im Ofen überbacken.