Natilla in kleiner Greixonera

Rezept für Natilla - Mallorquinische Zimt-Eier-Creme

Von Verena Gemmel, aktualisiert am

Schmackhaftes Rezept für die mallorquinische Zimt-Eier-Creme Natilla. Ein herrlicher Nachtisch mit Mallorca-Feeling.

Zutaten

  • 3½ Liter Milch
  • 80 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 2 Eier
  • 2 Zimtstangen
  • Zimtzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Milch und Zimtstangen aufkochen, vom Herd nehmen und eine Viertelstunde ziehen lassen.

Zucker und Eigelbe mit einem Schneebesen schaumig schlagen und in ein heißes Wasserbad stellen. Dann die Milch in feinem Strahl unterrühren, bis eine dickflüssige Creme entsteht.

Die Natilla in Schälchen oder eine größere Schale füllen – am schönsten aus Ton.

Zum Schluss mit dem Zimtzucker bestreuen und ganz kurz karamellisieren (sehr vorsichtig unter den Grill oder die Heizstäbe vom Backofen halten).

Verena Gemmel
Verena Gemmel

Verena Gemmel hat 1999 Mallorca Today gegründet und viele Jahre gemeinsam mit ihrem Mann Björn betrieben. Über 20 Jahre haben die Mallorca Liebhaber und Kenner hilfreiche Insider-Tipps über die Insel veröffentlicht.