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Rezept für Orangensorbet

Sorbet de Taronges (Orangen-Sorbet)

Orangensorbet

Zutaten
- große dickschalige unbehandelte Orangen (1 pro Person)
- Zitronensaft (pro Orange ein Spritzer)
- 25 g feiner Zucker pro Orange
- 1 EL Rum pro Orange

Zubereitung
Die Orangen oben mit einem scharfen Messer wie Eier köpfen. Testen, ob die Orangen stehen - wenn nicht, Böden ein wenig gerade stutzen. Jetzt mit einem Löffel vorsichtig das Fruchtfleisch vollständig lösen und die leeren Orangenhüllen mit ihren Deckeln ins Tiefkühlfach stellen. Das Fruchtfleisch fein pürieren (mit Stab oder Mixer). Zucker in einen Kochtopf geben, für jede Orange circa 10 ml Wasser darüber gießen und unter Rühren aufkochen, bis ein dickflüssiger Sirup entsteht (braucht rund 20 Minuten Zeit). Jetzt das pürierte Orangenfruchtfleisch, den Zitronensaft, pro Orange knapp 20 ml Wasser und den Rum einrühren. Die Fruchtzubereitung bei schwacher Hitze fünf Minuten ziehen und danach abkühlen lassen. In eine flache Schale füllen und im Tiefkühlfach etwa vier Stunden gefrieren lassen. Zwischendurch vorsichtig umrühren. Das fertige Sorbet in die gefrorenen Orangenhüllen füllen, dekorativ den Deckel aufsetzen und sofort servieren.


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