MallorcaToday

Mallorca Lifestyle

Rezept Schweinefilet mit Orangen

Solomillo de Porc amb Tarónja

Rezept Schweinefilet mit Orangen

Zutaten
2 Schweinefilets
4 Orangen
1 Glas trockener Sherry
100 ml Bratenfond
4 El Olivenöl
Blättchen von 1 Zweig Thymian
Pfeffer und Salz
Mehl zum Panieren
Alufolie zum Warmhalten

Zubereitung

Die beiden Schweinefilets in je vier Stücke schneiden, flach klopfen und mit Pfeffer und Salz einreiben. Zwei Orangen schälen, in Scheiben schneiden und beiseite legen. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die leicht bemehlten Medaillons beidseitig darin braten. Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Alufolie warm halten.

Die übrigen Orangen auspressen und den Saft mit dem Sherry und dem Thymian in die Pfanne geben. Sauce einige Minuten köcheln lassen, dann den Bratenfond unterrühren. Die Medaillons zurück in die Pfanne geben und alles ein paar Minuten erhitzen.

Das Fleisch zum Servieren in eine schöne längliche Form legen, mit der Sauce übergießen und mit den Orangenscheiben garnieren.


Guide