Das klassische Kochrezept für Schweinefilet mit Orangen aus Mallorca. Neben der Zutatenliste steht die genaue Erläuterung der Zubereitung des „Solomillo de Porc amb Tarónja “ bereit.
Zutaten
- 2 Schweinefilets
- 4 Orangen
- 1 Glas trockener Sherry
- 100 ml Bratenfond
- 4 El Olivenöl
- Blättchen von 1 Zweig Thymian
- Pfeffer und Salz
- Mehl zum Panieren
- Alufolie zum Warmhalten
Zubereitung
Die beiden Schweinefilets in je vier Stücke schneiden, flach klopfen und mit Pfeffer und Salz einreiben.
Zwei Orangen schälen, in Scheiben schneiden und beiseite legen. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die leicht bemehlten Medaillons beidseitig darin braten. Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Alufolie warm halten.
Die übrigen Orangen auspressen und den Saft mit dem Sherry und dem Thymian in die Pfanne geben. Sauce einige Minuten köcheln lassen, dann den Bratenfond unterrühren. Die Medaillons zurück in die Pfanne geben und alles ein paar Minuten erhitzen.
Das Fleisch zum Servieren in eine schöne längliche Form legen, mit der Sauce übergießen und mit den Orangenscheiben garnieren.