Zwei gefüllte Zucchini auf Teller

Rezept für Calabacins Farcits - Gefüllte Zucchini mallorquín

Von Verena Gemmel, aktualisiert am

Die mallorquinische Spezialität Calabacins Farcits sind schnell und einfach zubereiten und schmecken einfach herrlich mediterran. wer kein Lammhack zur Hand hat, versucht es einfach mit gemischten Hack. Ist zwar nicht das Original, schmeckt aber trotzdem.

Zutaten

  • 4 Zucchini
  • 100 ml Olivenöl
  • 4 gepresste Knoblauchzehen
  • 2 gehackte Zwiebeln
  • 200 g Dosen-Tomaten
  • 300 ml pürierte Tomaten
  • 300 g gehacktes Lamm
  • 2 Eier
  • 1 Lorbeerblatt
  • Semmelbrösel (4 EL)
  • Paprikapulver (1/2 EL)
  • frischer Petersilie
  • Salz, Pfeffer, getrocknete Kräuter (1 EL)

Zubereitung

  1. Zucchini waschen, längs halbieren.
  2. Zucchini mit einem Teelöffel aushöhlen.
  3. Zucchini-Hälften wenige Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren.
  4. Zucchini-Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  5. Die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin schmoren. Tomaten, getrocknete Kräuter, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer zugeben. 6 bis 8 Minuten köcheln. Topf vom Herd nehmen.
  6. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Zucchini-Fruchtfleisch darin wenden. Herausnehmen und abtropfen lassen.
  7. Gehacktes Lamm mit Zucchini-Fruchtfleisch vermischen und in den vorbereiteten Topf geben. 10 Minuten köcheln, dann etwas abkühlen lassen.
  8. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  9. Die Eier unter die Mischung rühren.
  10. Zucchini-Hälften mit der fertigen Mischung füllen.
  11. Frischen Petersilie, Semmelbrösel und Paprikapulver in einer Tasse verrühren und über die gefüllten Zucchini streuen.
  12. Circa 15 Minuten im Ofen garen. Nach 8 Minuten vorsichtig mit den passierten Tomaten übergießen.

Am besten sofort servieren.

ZutatenKoch

Verena Gemmel
Verena Gemmel

Verena Gemmel hat 1999 Mallorca Today gegründet und viele Jahre gemeinsam mit ihrem Mann Björn betrieben. Über 20 Jahre haben die Mallorca Liebhaber und Kenner hilfreiche Insider-Tipps über die Insel veröffentlicht.