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Rezept für Ente mit Orangensauce

Pato a la naranja

Zutaten
¼ Liter frisch gepresster Orangensaft
Orangenscheiben zum Garnieren
1/8 Liter Weißwein
4 cl Brandy
1 Ente (etwa 2 Kilo)
Etwa ½ Tasse Olivenöl
1 TL Honig
Pfeffer und Salz

Zubereitung
Ente innen und außen unter fließend kaltem Wasser waschen, mit Küchenkrepp trocknen und mit Pfeffer und Salz einreiben. Brust und Keulen mehrfach anstechen. Backofen auf 225 Grad vorheizen. In einem großen Bräter das Öl erhitzen. Die Ente darin rundherum 10 bis 15 Minuten anbraten. Dann den Bräter auf ein Backrost stellen (untere Schiene) und die Brustseite der Ente nach oben drehen. Etwa eine Stunde im Ofen lassen. Zwischendurch immer wieder mit Olivenöl bepinseln. Fertig gebratene Ente aus dem Ofen nehmen und auf einer Servierplatte warm stellen. Den Bratfond durch ein Sieb passieren und mit Weißwein und frisch gepresstem Orangensaft aufkochen. Honig und Brandy in die Sauce einkochen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Ente mit Sauce übergießen, mit Orangenscheiben garnieren und gleich servieren.


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