Maschine zum Entsaften von Orangen

Rezept für erfrischendes Orangensorbet mit eiskaltem Sekt

Von Verena Gemmel, aktualisiert am

Rezept für Sorbete de naranja (Orangensorbet). Ein herrlich erfrischendes Getränk mit eisgekühlten Sekt für laue Sommernächte oder eine heisse Poolparty.

Zutaten

  • 0,5 Liter frisch gepresster Orangensaft
  • 4 cl Orangenlikör
  • 150 g Zucker
  • 2 Eiweiß
  • 1 Flasche trockener Sekt

Zubereitung

Orangensaft mit Orangenlikör und Zucker in einer Schüssel verrühren. Im Tiefkühlfach anfrieren lassen.

Eiweiß halbsteif schlagen und vorsichtig unter die angefrorene Masse heben. Zurück ins Tiefkühlfach.

Mindestens zwei Stunden gefrieren lassen, zwischendurch ab und zu mit dem Schneebesen rühren.

Organensorbet in Glas geben und mit eiskaltem trockenem Sekt auffüllen.

Verena Gemmel
Verena Gemmel

Verena Gemmel hat 1999 Mallorca Today gegründet und viele Jahre gemeinsam mit ihrem Mann Björn betrieben. Über 20 Jahre haben die Mallorca Liebhaber und Kenner hilfreiche Insider-Tipps über die Insel veröffentlicht.