Cannelloni mit Spinat in einer Greixonera

Rezept für Cannelloni mit Spinat nach Mallorca Art

Von Verena Gemmel, aktualisiert am

Die Hülle von den Italienern abgeschaut, die Füllung selbst kreiert: Mit Hackfleisch, getrockneten Tomaten und Bechamelsauce verleihen die Mallorquiner ihren „Canelons d´espinacs“ eine ganz eigene Note.

Zutaten

  • 250 g gehacktes Schweine- und Rindfleisch
  • 3- 4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 TL Oregano
  • 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
  • 4 getrocknete Tomaten
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 100 g Spinat
  • 200 ml Milch
  • 2 EL Mehl
  • 16 Cannelloni-Röhren oder Lasagne-Nudeln
  • 2 EL geriebener mittelalter Gouda
  • Butter für die Form
  • 1 l Bechamelsauce
  • 50 ml Weißwein

Zubereitung

Hackfleisch in Olivenöl anbraten, pfeffern und salzen. Geschälte Zwiebeln und Knoblauch in kleine Stücke schneiden und hinzufügen. Zerkleinerte Tomaten und den Oregano dazugeben – mit Muskatnuss würzen. Das Fleisch zugedeckt garen, ab und zu umrühren.

Spinat waschen und klein hacken. Zum Fleisch geben und nach 2 Minuten das Mehl in den Topf einstreuen. Die Milch angießen – einige Minuten köcheln lassen, so dass die Sauce sämig wird. Abschmecken und würzen.

Bei Lasagnenudeln: die Nudeln 5 min kochen (bis sie al dente sind). Einfacher gehts mit Cannelloni Röhren, denn diese braucht man nicht vorzugaren.

Lasagnenudeln kalt abschrecken, auf ein Brettchen legen. Die Füllung auf die Platten verteilen- dann Nudeln zu Cannelloni aufrollen. Feuerfeste Form mit Butter ausreiben.

Cannelloni nebeneinander hineinlegen, mit der Bechamelsauce übergießen und den Käse verteilen. Im Ofen hellbraun überbacken und dann servieren.

Verena Gemmel
Verena Gemmel

Verena Gemmel hat 1999 Mallorca Today gegründet und viele Jahre gemeinsam mit ihrem Mann Björn betrieben. Über 20 Jahre haben die Mallorca Liebhaber und Kenner hilfreiche Insider-Tipps über die Insel veröffentlicht.