Sofrit mit Petersilie auf Teller

Rezept für Sofrit - der Mallorca Klassiker

Von Verena Gemmel, aktualisiert am

Diese Gemüse Pfanne mit Paprikagemüse, Tomaten und Knoblauch ist schnell fertig, leicht und lecker! Hier finden Sie das Rezept für dieses Mallorca Gericht.

Zutaten

  • 3 Paprikaschoten (Grün, Gelb und Rot)
  • 3 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Olivenöl zum Braten

Zubereitung

Geschälte Zwiebel in grobe Würfel hacken. Gewaschene Paprikaschoten in Rechtecke schneiden. Tomaten zerkleinern, Knoblauchzehen in Scheiben schneiden.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das vorbereitete Gemüse eine Viertelstunde darin dünsten. Dann die Brühe einstreuen und gut verrühren.

Sofrit kurz vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.

Verena Gemmel
Verena Gemmel

Verena Gemmel hat 1999 Mallorca Today gegründet und viele Jahre gemeinsam mit ihrem Mann Björn betrieben. Über 20 Jahre haben die Mallorca Liebhaber und Kenner hilfreiche Insider-Tipps über die Insel veröffentlicht.