Mallorca Today

Rezept aus Mallorca für deftige Kürbissuppe

Kürbissuppe Mallorca
Kürbissuppe nach mallorquinischem Kochrezept

Kürbissuppe ist nicht nur auf Mallorca ein absolutes Saison-Highlight im Herbst. Die Insulaner verleihen dem Traditionsgericht mit Zitrone, Salbei, Chili und Aceto Balsamico eine mediterrane Note - Sommer für die Sinne! Ihre Körperzellen freuen sich über jede Menge Antioxidantien, die im Fruchtfleisch enthalten sind.

Zutaten:

Zubereitung:

Den Hokkaido-Kürbis waschen, entkernen und mit Schale grob würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Chilischote halbieren und entkernen. Die Speckwürfel in einem großen hohen Topf für einige Minuten ausbraten. Die gehackte Zwiebel und die Kürbiswürfel dazugeben und golden anbrutzeln.

Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Chilischote, die Salbeiblätter sowie den Zitronensaft unterrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Deckel aufsetzen und die Suppe eine knappe halbe Stunde köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

Prüfen, ob das Kürbisfleisch weich ist. Dann die Chilischote herausnehmen und die Suppe pürieren. Vor dem Servieren 200 ml Sahne unterrühren und mit Pfeffer, Salz und Aceto Balsamico abschmecken. Nach Geschmack auf dem Teller mit frischen Salbeiblättern und einem Sahnehäubchen dekorieren.