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Rezept für Gemüse-Reis mit Sobrassada

Gemüse-Reis mit Sobrassada
Der Gemüse-Reis mit Sobrassada lässt sich sehr gut vorbereiten

Dieses würzige Gericht lässt sich toll vorbereiten. Wenn Großfamilie oder Party-Gäste im Anmarsch sind, einfach noch mal im Backofen erwärmen. Entweder solo genießen oder als Beilage zu Gegrilltem servieren.

Zutaten:

Zubereitung:

Lassen Sie die Tiefkühlerbsen auftauen. Pellen Sie die Sobrassada und schneiden sie sie dann in Streifen. Lassen Sie die Sobrassada zusammen mit den Speckwürfeln etwa 10 Minuten auf kleiner Flamme in einer großen Pfanne mit etwas Olivenöl brutzeln. Schälen Sie die Knoblauchzehen und hacken sie dann fein. Putzen Sie die beiden Paprikaschoten und schneiden sie in kleine Würfel. Häuten Sie die Tomaten (mit heißem Wasser überbrühen), entkernen sie und schneide sie in kleine Stücke.

Nehmen Sie die fertig gebratenen Speckwürfel und die Sobrassada aus der Pfanne und füllen Sie beide Zutaten in eine große Schüssel. Dünsten Sie den Knoblauch im restlichen Fett und geben Sie die Paprikawürfel dazu. Nach etwa fünf Minuten mischen Sie die Tomaten unter und lassen das Gemüse etwa 10 Minuten einköcheln bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad vor. Pinseln Sie eine große Auflaufform mit Olivenöl aus. Putzen Sie die Bohnen und schneiden sie in kleine Stücke. Dann in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und gründlich abtropfen lassen. Geben Sie die Bohnen mit den Erbsen sowie die Tomanten-Mischung aus der Pfanne in die große Schüssel zur Sobrassada und den Speckwürfeln. Vermischen Sie alles gut und würzen mit Paprika, Safran, Pfeffer und Salz.

Geben Sie die Mischung in die Auflaufform und rühren den Reis unter. Gießen Sie das Ganze mit Fleischbrühe auf. Schließlich die Auflaufform im Backofen auf mittlerer Schiene etwa eine halbe Stunde garen.