Stück Vanillepudding mit gebrannten Mandeln

Rezept Vanillepudding mit gebrannten Mandeln

Von Verena Gemmel, aktualisiert am

Schnell gemacht und sehr beliebt! Mit gebrannten Mandeln kannst du aus einem einfachen Vanillepudding ein raffiniertes Dessert zaubern. Schön mediterran wirkt der Nachtisch in einer Tonform.

Zutaten

  • 1/2 l Milch
  • 1 Beutel Vanille-Pudding
  • 1/4 Flasche Bittermandelaroma
  • 50 g Zucker
  • 80 g ganze Mandeln

Zubereitung

Den Pudding nach Anweisung auf der Packung kochen. Dann ein paar Tröpfchen Bittermandelaroma (1/4 Flasche) gleichmäßig unterrühren. Den Zucker zusammen mit den Mandeln langsam in einem weiten Topf erhitzen, bis der Zucker zu schmelzen beginnt. Achtung: Ständig rühren, sonst brennen die Mandeln an.

Wenn die Mandeln schön gebräunt und von einer Zuckerschicht umgeben sind, den Topf von der Flamme nehmen. Die Hälfte der Mandeln unter den Pudding rühren.

Zusätzlich kann man auch noch Butterkeks-Brösel einrühren. Den Pudding in eine Form füllen beispielsweise in eine original mallorquinische Greixonera und kalt werden lassen. Mit den restlichen Mandeln dekorieren. Auf einem Tellerchen mit Sahne anrichten.

Verena Gemmel
Verena Gemmel

Verena Gemmel hat 1999 Mallorca Today gegründet und viele Jahre gemeinsam mit ihrem Mann Björn betrieben. Über 20 Jahre haben die Mallorca Liebhaber und Kenner hilfreiche Insider-Tipps über die Insel veröffentlicht.