Schnell gemacht und sehr beliebt! Mit gebrannten Mandeln kannst du aus einem einfachen Vanillepudding ein raffiniertes Dessert zaubern. Schön mediterran wirkt der Nachtisch in einer Tonform.
Zutaten
- 1/2 l Milch
- 1 Beutel Vanille-Pudding
- 1/4 Flasche Bittermandelaroma
- 50 g Zucker
- 80 g ganze Mandeln
Zubereitung
Den Pudding nach Anweisung auf der Packung kochen. Dann ein paar Tröpfchen Bittermandelaroma (1/4 Flasche) gleichmäßig unterrühren. Den Zucker zusammen mit den Mandeln langsam in einem weiten Topf erhitzen, bis der Zucker zu schmelzen beginnt. Achtung: Ständig rühren, sonst brennen die Mandeln an.
Wenn die Mandeln schön gebräunt und von einer Zuckerschicht umgeben sind, den Topf von der Flamme nehmen. Die Hälfte der Mandeln unter den Pudding rühren.
Zusätzlich kann man auch noch Butterkeks-Brösel einrühren. Den Pudding in eine Form füllen beispielsweise in eine original mallorquinische Greixonera und kalt werden lassen. Mit den restlichen Mandeln dekorieren. Auf einem Tellerchen mit Sahne anrichten.