Als Edel-Tapa ein Hochgenuss, diese raffinierten Lammkoteletts in Mandelpanade. Zitronen und Rosmarin sorgen für mediterranes Aroma. Mit Rosmarin-Kartöffelchen als Beilage serviert, wird ein köstliches Hauptgericht draus.
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung:
Mit einem scharfen Messer die Rippenknochen der Lammkoteletts vollständig von Sehnen und Fleisch befreien. Die Knoblauchzehe schälen und in eine Tasse pressen. Einen Esslöffel Öl und etwas Pfeffer dazu geben. Den Tasseninhalt zu einer Marinade verrühren, und die Koteletts damit gleichmäßig einpinseln. Mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
Drei Suppenteller bereit stellen. In den ersten das Mehl geben, im zweiten die Eier mit einem Esslöffel Wasser verschlagen, im dritten die gehackten Mandeln mit den Semmelbröseln vermischen.
Die Zitrone filetieren:
Die Lammkoteletts ein wenig salzen, dann im Mehlteller, im Ei-Teller und schließlich im Mandel-Semmelbrösel-Teller wälzen.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, und einen Rosmarin-Zweig darin anrösten. Rausnehmen, bevor er anbrennt. Die Koteletts im sehr heißen Öl von beiden Seiten goldbraun brutzeln. Auf eine Platte oder mehrere Teller geben, mit dem aufgefangenen Zitronensaft beträufeln und mit den Zitronenfilets sowie den übrigen Rosmarinzweigen dekorieren.