Rührei mit Sobrassada in blauer Schüssel

Rezept für Rührei mit Sobrassada aus Mallorca

Von Verena Gemmel, aktualisiert am

Rührei ist langweilig? Dann nimm statt Speck doch mal original mallorquinische Sobrassada. Du wirst sehen: Die köstliche Paprika-Wurst bringt ganz neuen Geschmack in den Klassiker der schnellen Küche.

Zutaten

  • 8 Eier
  • 250 g Sobrassada
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Bund glatte Petersilie
  • 2 EL Schweineschmalz
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung

Die Zwiebel und die beiden Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Den halben Bund Petersilie waschen, die Blättchen abzupfen und hacken. Die Sobrassada aus der Pelle lösen und klein schneiden. Die Eier in einer Schüssel mit einem Schneebesen schaumig schlagen, mit Pfeffer und Salz würzen und die Petersilie vorsichtig unterheben.

Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen in die Pfanne geben und glasig dünsten, dann die Sobrassada-Stücke dazu geben und einige Minuten mit brutzeln lassen. Die Eimischung langsam und gleichmäßig in die Pfanne geben, dann auf kleiner Flamme stocken lassen. Zwischendurch mehrmals mit dem Holzlöffel umrühren. Zusammen mit Brot und Salat serviert, haben Sie ein leckeres Mittagessen. Natürlich passt Sobrassada-Rührei auch klasse zum Brunch.

Verena Gemmel
Verena Gemmel

Verena Gemmel hat 1999 Mallorca Today gegründet und viele Jahre gemeinsam mit ihrem Mann Björn betrieben. Über 20 Jahre haben die Mallorca Liebhaber und Kenner hilfreiche Insider-Tipps über die Insel veröffentlicht.