Überrasche deine Gäste doch einmal mit einem selbstgemachten Hierbas! Wer ein bisschen experimentiert, kann mit der Zeit sein ganz persönliches Geheim-Rezept entwickeln und den Hierbas des Hauses nach dem Essen als köstlichen Verdauungslikör servieren.
Zutaten
- Süßer Anislikör
- Eine oder mehrere leere Flaschen, am besten dekorative
- Pfefferminze
- Lavendel
- Zitronenmelisse
- Salbei
- Zitronen
- und Orangenschale
- Kirschhälften
- Rosmarin
- Zimtstange
- Kaffeebohnen
- Kamille
- Raute
- Olivenbaumblätter
- Meeresfenchel
Zubereitung
Die exotischen Kräuter-Zutaten kannst Du auf Märkten, in ausländischen Geschäften oder in Apotheken kaufen. Einige Kräuter sind auch leicht zu bekommen, entweder aus dem eigenen Garten bzw. Blumentopf oder aus dem Supermarkt.
Alle Kräuter in eine oder mehre Flaschen geben und mit süßem Anislikör auffüllen.
Tipp: Wenn Du mehrere Flaschen Hierbas ansetzen möchtest, experimentiere am besten mit unterschiedlichen Kräuter-Mengen und Anteilen! So kannst du mit der Zeit dein ganz persönliches Geheim-Rezept austüfteln.
Wichtig: Der Hierbas muss mindestens zwei Monate lang ziehen.