Häuserwand mit Eisfarben bemalt und Eis vor Eisdiele

Eiscafés auf Mallorca für Schleckermäuler

Was gibt es im Sommer erfrischenderes als ein herrliche frisches Eis. Und da auf Mallorca der Sommer ein wenig länger geht, kann auch das Eis länger genossen werden.

Eis mit seinen vielen Geschmacksrichtungen und Sorten, von traditionellen Aromen bis hin zu modernen Kreationen, ist ein wichtiger Teil der kulinarischen Szene auf Mallorca.

Meist wird das Eis in unabhängigen Eiscafés mit frische Zutaten hergestellt. Es gibt aber auch große Ketten die sich auf der Insel immer breiter machen. Wusstet Ihr eigentlich, das das erste Eiscafé in Italien seine Türen öffnete? Zum Glück muss man heutzutage die Insel nicht mehr verlassen um ein gut gemachtes traditionelles Eis zu genießen

Ladenfront vom Iceberg

Iceberg

Zwei Läden gibt es in der Altstadt von Palma de Mallorca in der die vielen leckeren Eissorten von Iceberg gegessen werden können.
Aussenansicht der Eisfabrik Sa Fàbrica de Gelats

Sa Fàbrica de Gelats

Die kleine Eisfabrik Sa Fàbrica de Gelats stellt über 40 Sorten nach traditioneller Methode mit meist lokalen Zutaten aus der Umgebung her.