Reis mit Sobrasada und Artischocken in Greixonera

Rezept für Reis mit Sobrasada und Artischocken

Von Verena Gemmel, aktualisiert am

Das Reisgericht mit Sobrasada und Artischocken eignet sich als Hauptspeise sowie als Tapa. Es ist einfach und schnell zu kochen und schmeckt herrlich mediterran. Das Kochrezept und die Zutatenliste für das Reisgericht findest du hier.

Zutaten

  • 500 g Reis
  • 100 g Sobrassada
  • 2 Gläser Artischockenherzen
  • 3 Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauchzehen fein würfeln und in einer großen Pfanne mit Olivenöl glasig anbraten. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, dann enthäuten, würfeln und in die Pfanne geben. Auch die in feine Stücke geschnittene Sobrassada untermischen. Mit Pfeffer und Salz würzen. 1 1/2 Liter kochendes Wasser dazugeben.

Den Reis langsam einrieseln lassen. Hin und wieder umrühren. Wenn der Reis fast gar ist, die in Stücke geschnittenen Artischocken zugeben und noch einige Minuten köcheln lassen. Schmeckt als warmes Hauptgericht, aber auch kalt als Tapas.

Verena Gemmel
Verena Gemmel

Verena Gemmel hat 1999 Mallorca Today gegründet und viele Jahre betrieben. Über 20 Jahre hat die Mallorca Liebhaberin und Kennerin hilfreiche Insider-Tipps über die Insel veröffentlicht.