Teller mit leckerem Schweinefiletgericht

Rezept für Schweinelende mit Sobrassada

Von Verena Gemmel, aktualisiert am

Einfaches Kochrezept für Schweinelende mit Sobrassada. So schmeckt typisch Mallorca. Koche dieses mediterrane Rezept für „Llomb amb sobrassada“ einfach und schnell nach.

Zutaten

  • 500 g Schweinelende
  • 250 g Sobrassada
  • 1 Fleischtomate
  • 100 ml Weißwein
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Thymianblättchen
  • 1 Lorbeerblatt
  • Olivenöl zum Braten
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung

Das Fleisch würfeln. Die Sobrassada pellen und in Scheiben schneiden. Die Tomate kurz in kochendes Wasser geben, dann häuten und würfeln. Die Knoblauchzehen in dünne Scheiben schnippeln.

Die Fleischwürfel rundum in heißem Olivenöl anbraten, pfeffern und salzen. Die Sobrassada- und Knoblauch-Scheiben zufügen und ein paar Minuten mitbrutzeln.

Dann das Lorbeerblatt und die Tomate unterrühren. Alles mit Paprika, Thymian, Pfeffer und Salz abschmecken. Zum Schluss mit Weißwein ablöschen.

Zugedeckt noch eine Viertelstunde bei kleiner Hitze schmoren.

Dazu schmecken Kartoffeln und weiße Bohnen sehr gut. Man kann es aber auch als Tapa mit etwas Landbrot servieren.

Verena Gemmel
Verena Gemmel

Verena Gemmel hat 1999 Mallorca Today gegründet und viele Jahre betrieben. Über 20 Jahre hat die Mallorca Liebhaberin und Kennerin hilfreiche Insider-Tipps über die Insel veröffentlicht.