Melicotons en es forn (Mallorquinische Ofen-Pfirsiche) sind ein schnelles aber dennoch raffiniertes Dessert. Hier das Rezept und die Zutatenliste für das leckere Dessert.
Zutaten
Circa 800 g große weiche Pfirsiche
100 g gemahlene Mandeln
4 cl Brandy
3 Eiweiß
3 EL Zucker
4 EL Puderzucker
Circa 2 EL Butter
Zubereitung
Eine Gratinform mit Butter auspinseln und die halbierten entkernten Pfirsiche mit der Schnittfläche nach oben hineinlegen. Zucker und Brandy darüber geben.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Für den Mandelschaum die Eiweiße mit dem fein gesiebten Puderzucker zu steifem Eischnee schlagen, dann die gemahlenen Mandeln vorsichtig unterheben.
Auf jede Pfirsichhälfte einen Schlag Mandelschaum geben.
Im Ofen auf mittlerer Schiene eine gute Viertelstunde goldbraun backen und sofort servieren.