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Rezept: Karotten mit Gin und Weintraube

Pastanagues ofegadas

Beschwipste Möhren - Mallorca Kochrezept

Zutaten
800 g Möhren
200 g geschälte Trauben
1 Stange Lauch
200 g Speckwürfel
1 kleine Blutwurst
50 g Rosinen
6 EL Olivenöl
½ Schnapsglas Gin
1 Bund frische Kräuter (Hierbabuena, Petersilie, Fenchel)
1 Prise Zucker
Pfeffer und Salz

Zubereitung
Blutwurst klein würfeln. Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. In einem mittelgroßen Topf Olivenöl erhitzen. Lauch und Speckwürfel darin anbraten. Möhrenscheiben dazu geben. Bei kleiner Flamme zugedeckt köcheln lassen - zwischendurch umrühren. Falls nötig, etwas Wasser aufgießen. Kräuter zugeben, salzen und pfeffern. Fünf Minuten einkochen lassen, dann Rosinen und Blutwurstwürfel zufügen. Zum Schluss die geschälten Trauben und den Gin unterrühren. Mit Zucker und Salz abschmecken, Kräuterbund vor dem Servieren rausnehmen.


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