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Mallorca Wintereintopf

Wintereintopf

Zutaten für 4- 5 Personen:
2 l Fleischbrühe
200 g gewürfelter Speck
2 Blutwürste
200 g Erbsen
400 g dicke Bohnen
150 g grüne Bohnen
100 g Mangold
1/4 Wirsing
4 Kartoffeln
1 Tomate
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 Zweige Oregano
1 Lorbeerblatt
Pfeffer und Salz

Zubereitung
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und gewürfelten Speck darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln und zufügen. Alles etwa drei Minuten schmoren lassen. Tomate kurz überbrühen, enthäuten und kleingeschnitten hinzufügen. Alles etwa drei Minuten schmoren lassen, dann Fleischbrühe dazu gießen und zum Kochen bringen.

Gemüse waschen. Geschälte Kartoffeln würfeln und in die Brühe geben. Wirsing in Streifen schneiden und Oregano sowie das Lorbeerblatt hinzufügen. 15 Minuten köcheln lassen, zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken!


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