MallorcaToday

Mallorca Lifestyle

Rezept Mandelkugeln mit Pinienkernen

Empinonados

Empinonados

Ingredientes (Zutaten):

  • 400 g Zucker
  • 4 Eier und 1 Eigelb
  • 500 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Pinienkerne
  • Abgeriebene Schale von einer Zitrone (oder Zitronenaroma)
  • 1 Prise Zimt

Paso a paso (Schritt für Schritt):

Zucker und Eier verrühren. Gemahlene Mandeln, Zimt, Zitronenschale oder Zitronenaroma zufügen. So lange kneten, bis eine gleichmäßige, feste Masse entsteht. Wenn der Teig zu krümelig ist, ein weiteres Eigelb oder ganzes Ei unterkneten. Etwa 50 pralinengroße Kugeln formen, mit Eigelb bestreichen und in den Pinienkernen wälzen. Im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad (Umluft 220 Grad, Gas Stufe 6) etwa 10 Minuten backen. Die fertigen Kugeln sollen innen noch schön saftig sein.


Guide