Marc Fosh zählt inzwischen zu Mallorcas bekanntesten Köchen. 14 Jahre lang verwöhnte er die Gäste im Hotel Reads in Santa Maria del Cami. Am 1. April 2009 eröffnete er sein eigenes Restaurant Simply Fosh. Dies wurde im Frühjahr 2016 dann noch simpler benannt in Marc Fosh.
Begeisterte Gastrokritiker, viele Auszeichnungen und auch ein Michelin-Stern (erstmals 2003 verliehen) belegen die hervorragende Leistung von Marc Fosh. Für viele gilt er als bester Inselkoch. Viele Jahre betrieb der sympathische Engländer foshfood ein Mix aus Restaurant, Kochschule und Delikatessengeschäft foshfood. Dies gibt es leider nicht mehr, aber dafür kann man wunderbar im Marc Fosh Restaurant speisen.
In den eleganten Räumlichkeiten des Designhotels Convent de la Missió im Zentrum von Palma wird man zwar beileibe nicht simpel speisen, aber seine moderne mediterrane Küche kommt unglaublich abgestimmt und überaus lecker daher. Nicht umsonst hat das Restaurant einen Michelin Stern.
Man muss sich den Zeiten anpassen, was aber nicht heißt, dass man an der Qualität spart, kommentiert Fosh. Das Mittagsmenü kostet 58,50€ und als Degustationsmenü 95€. Das Abendmenü kostet 120€ pro Person. Zu jedem Menü kann eine Weinbegleitung hinzugebucht werden. Diese kostet pro Person 95€, bietet aber hervorragende Weine angepasst zu den einzelnen Gängen.
Früher gab es auch eine Karte aus der die Gerichte einzeln bestellt werden konnten wie z.B.: Gelbes Gazpacho mit mariniertem Wildlachs und Avocadosorbet ( früher 9,50 Euro), Ragout vom Milchlamm mit Zitronenparmesanpolenta und Thymian ( früher 19,50 Euro), Lasagne von Gewürzananas mit Kokosnusssorbet und Passionsfrucht (früher 8 Euro).
Adresse:
Marc Fosh
Carrer de la Missió, 7a
07003 Palma de Mallorca
Tel.: +34/971-720 114
Hompepage: www.marcfosh.com