Mallorca Today

Tapas Rezept für kleine Tintenfische (Calamares)

Die mallorquinischen "Calamars Petits" sind nichts anderes als spezielle zubereitete kleine Tintenfische. Unheimlich gesund und lecker sind sie zudem auch noch.und die kleinen Tintenfische schmecken immer wieder aufs Neue gut. Mit diesem Rezept bereiten sie die kleinen Gaumenschmeichler schnell und lecker zu.

Tintenfisch-Tapas

Zutaten:

Zubereitung:

Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Calamares waschen und darin anbraten. Zwiebeln und Paprika in kleine Würfel schneiden. Calamares pfeffern und salzen, dann Zwiebel- und Paprikawürfel hinzufügen. Umrühren und ganze Knoblauchzehen, Pinienkerne, Rosinen und das Lorbeerblatt unterrühren. Petersilie hacken und mit dem Weißwein in die Pfanne geben. Zum Schluss 100 ml Wasser angießen und rund 20 Minuten auf kleiner Flamme dünsten. Vor dem Servieren nochmal abschmecken und eventuell mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Fertige Tapas heiß servieren - am besten ganz original in kleinen Tonschälchen.