Mallorca Today

Calabacins Farcits - Gefüllte Zucchini mallorquín

Die mallorquinische Spezialität Calabacins Farcits sind schnell und einfach zubereiten und schmecken einfach herrlich mediterran. wer kein Lammhack zur Hand hat, versucht es einfach mit gemischten Hack. Ist zwar nicht das Original, schmeckt aber trotzdem

Zucchini Zutaten Koch

Zutaten:

Zubereitung

  1. Zucchini waschen, längs halbieren.
  2. Zucchini mit einem Teelöffel aushöhlen.
  3. Zucchini-Hälften wenige Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren.
  4. Zucchini-Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  5. Die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin schmoren. Tomaten, getrocknete Kräuter, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer zugeben. 6 bis 8 Minuten köcheln. Topf vom Herd nehmen.
  6. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Zucchini-Fruchtfleisch darin wenden. Herausnehmen und abtropfen lassen.
  7. Gehacktes Lamm mit Zucchini-Fruchtfleisch vermischen und in den vorbereiteten Topf geben. 10 Minuten köcheln, dann etwas abkühlen lassen.
  8. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  9. Die Eier unter die Mischung rühren.
  10. Zucchini-Hälften mit der fertigen Mischung füllen.
  11. Frischen Petersilie, Semmelbrösel und Paprikapulver in einer Tasse verrühren und über die gefüllten Zucchini streuen.
  12. Circa 15 Minuten im Ofen garen. Nach 8 Minuten vorsichtig mit den passierten Tomaten übergießen.

Am besten sofort servieren.