Mallorca Today

Spargel für Spargel in Bierteig

Grüner Spargel in Bierteig

Endlich wieder Spargel-Zeit! In Bierteig ausgebacken, präsentieren sich die grünen Stangen als köstliche Tapas und als ideales Fingerfood für jede Party.

Zutaten:

Zubereitung:

Vorteil bei grünem Spargel: Er muss nur gewaschen, nicht aber wie der weiße geputzt werden. Allein im unteren Drittel müssen Sie eventuell holzige Stellen abschneiden oder schälen. Jetzt den Spargel blanchieren: Einfach Wasser aufsetzen, zwei Esslöffel Zucker einrieseln lassen, zum Kochen bringen, Spargel reingeben und nach zwei Minuten mit einem Schaumlöffel rausholen.

Für den Teig die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Dann in einer relativ flachen Rührschüssel die Eigelbe, das Bier, die abgeriebene Zitrusschale, das Muskat und das Salz mit einem Schneebesen vermengen. Zum Schluss nach und nach soviel Mehl unterrühren, bis ein Pfannkuchenteig entsteht. Das steife Eiweiß unterheben.

Jetzt einen großen Teller mit Mehl zum Panieren bereit stellen. Das Olivenöl in einer möglichst hochwandigen Pfanne erhitzen. Den Spargel erst in Mehl wälzen, dann in den Teig eintauchen und schließlich im heißen Öl goldgelb ausbacken. Warmhalten können Sie die fertigen Spargel-Stangen auf kleinster Stufe im Backofen einfach ein Backblech mit saugfähigem Küchenkrepp auslegen.

Zum Servieren eignen sich beispielsweise flache Schalen aus rotem mallorquinischem Ton. Bon profit guten Appetit!